Для всех граждан, которые имеют отношение к выплате и получению средств в виде алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, появились важные новости. Так, Правозащитница и юрист Юлия Кулик пролила свет на вопрос о "проблемных выплатах", которе необходимо погашать даже если ребенку уже исполнилось 18 лет.

Об этом стало известно благодаря публикации украинского адвоката Юлии Кулик для "Бесплатной правовой помощи" в сети Facebook.

Алименты, скриншот: YouTube
Алименты, скриншот: YouTube

"В случае наличия задолженности, которая возникла на момент истечения установленного срока для взыскания алиментов, ее взыскание производится в общем порядке, определенном Законом, и такая задолженность взыскивается независимо от достижения ребенком совершеннолетия.

Права взыскателя защищены путем отмены постановления государственного исполнителя об окончании исполнительного производства и последняя не лишена возможности на взыскание имеющейся задолженности по алиментам, которая образовалась по состоянию на момент совершеннолетия ребенка, на общих основаниях, независимо от достижения ребенком совершеннолетия.", - отмечает Юлия Кулик.

Популярные статьи сейчас
Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Публикация Юлии Кулик, скриншот: Facebook
Публикация Юлии Кулик, скриншот: Facebook

Также стоит напомнить нашим читателям, что в среду, 19 мая, в Министерстве социальной политики Украины отчитались о проделанной работе в 2020 году по защите прав детей. Было принято 17 постановлений и 8 законопроектов. По словам главы Минсоцполитики Марины Лазебной, из-за пандемии коронавируса значительно сложнее стало подготавливать кандидатов в усыновители или опекунов.

Ранее сообщали, маленьких украинцев стали реже брать в новые семьи: "Более 17 тысяч".

Как сообщал Знай.ua, у Зеленского объяснили, кто останется без субсидии: "Не получите, если...".

Знай.ua писал, без этих бумажек никуда не пустят: пограничники напомнили, как спокойно уехать в отпуск с детьми.