Вадим с позывным "Гром" принадлежит к той когорте офицеров чье становление происходило непосредственно на войне.

Об этом сообщает Операция объединенных сил в социальной сети фейсбук.

Еще в 2016 году молодой лейтенант, выпускник Национальной академии Сухопутных войск имени Гетмана Петра Сагайдачного прибыл до отдельного мотопехотного батальона отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка - сразу на передовую. Уже с первых дней офицерской службы он почувствовал на себе, что такое война.

Фото: Операция объединенных сил
Фото: Операция объединенных сил

"Почти сразу, как пришел на позицию командиром взвода, попал под минометный обстрел. Хоть и готовили нас к этому в Академии, но на самом деле все оказалось несколько по другому", - вспоминает первые дни на фронте Вадим.

Вадиму пришлось быстро пройти боевое крещение и быстро привыкнуть к службе в боевых условиях. Уже вскоре ежедневные обстрелы стали обыденностью, а знания и умения, полученные во время учебы, помогли ему завоевать авторитет среди товарищей.

"Я делился с ними теоретическими знаниями, они со мной - своим практическим опытом. Таким образом что-то новое для себя получал каждый из нас", - говорит военный.

Сегодня "Гром" руководит подразделением в мотопехотном батальоне, имеет авторитет среди сослуживцев, заслужил уважение и доверие командования. Ответственный и справедливый офицер, который любит свое дело и знает его "на отлично".

Напомним, под Киевом умер легендарный ветеран УПА: прошел сквозь сталинский ад ради Украины

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Показать еще

Как сообщал "Знай.ua", военный медик с позывным "Глюкоза" пришла на фронт в 19, чтобы спасать раненых: "В наших руках жизнь собратьев"

"Знай.ua" писал, парень сам попросился в армию, чтобы осуществить мечту: стал моряком ради Родины и папы