Украинец попал в ДТП во время сильной гололедицы, а все из-за того, что дорожные службы не успели справиться с последствиями неблагоприятных погодных условий. Полиция выписала на мужчину протокол, с которым тот был не согласен. Водитель обратился за помощью в центр по предоставлению БВПД, которые и доказали невиновность клиента.

Об этом рассказали в сообществе "Бесплатная юридическая помощь" в сети Фейсбук.

Так, водитель Николай двигался по дороге и через занос автомобиля столкнулся с другим авто. Избежать столкновения не получилось, поскольку впереди на скользкой дороге тоже уже столкнулись два авто. Работники полиции составили протокол о привлечении его к административной ответственности по статье 124 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Поскольку мужчина виновным себя не считал, обратился за помощью в центр по предоставлению БВПД. Для защиты прав интересов клиента в суде назначили адвоката Аллу Оразову.

При рассмотрении дела в суде адвокат привела доказательства, которые опровергали вину ее клиента. Суд закрыл дело за отсутствие состава административного правонарушения.

Популярные статьи сейчас
Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит"
Показать еще

гололед / скриншот из видео
гололед / скриншот из видео

Как рассказала адвокат, она попросила суд прекратить производство по делу в связи с отсутствием в действиях ее клиента состава административного правонарушения. Поскольку авария произошла не по его вине, а по вине коммунальщиков, которые в условиях гололеда не обеспечили надлежащее состояние дорожного покрытия.

"Также инспектор полиции в судебное заседание не явился, в материалах дела отсутствуют надлежащие, допустимые и достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что действия моего клиента не соответствовали требованиям Правил дорожного движения Украины", - комментирует Алла Оразова, ссылаясь на статью 7 Кодекса Украины.

Также суд учел то, что дорожные службы не обеспечили в условиях гололеда надлежащее состояние дорожного покрытия. В результате 4 автомобиля, практически в одно время и в одном месте, попали в ДТП.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Водительский контроль: украинцам рассказали, что делать с водителями, которые нарушают ПДД

Как сообщает портал «Знай.ua» Около 1500 "глаз": на украинских дорогах будут следить за водителями

Также «Знай.ua» писал, что Копы рассказали водителям, как пропускать "скорую помощь": оборачиваемся и реагируем