На просторах сети можно увидеть множество видео из разных городов и стран, где водители показывают свое отношение к окружающим. Видео зачастую такого плана - пробка, едет карета "скорой" и десятки водителей отъезжают к краям, чтобы пропустить экстренную службу. Вот и так могут действовать и наши водители.

Скорой помощи необходимо давать дорогу и обеспечивать беспрепятственный проезд. Это касается также пешеходов! Здесь уже не моральный кодекс, а Закон.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы МВД Украины в сети Facebook.

Публикация МВД Украины, скриншот: Facebook
Публикация МВД Украины, скриншот: Facebook

"Звук сирены скорой помощи стал голосом настоящего. Мы так привыкли слышать его, почти не оглядываемся и не всегда уже реагируем. Однако иногда забываем, что водители оперативных транспортных средств, осуществляющих неотложное служебное задание, имеют преимущества в движении. Им необходимо давать дорогу и обеспечивать беспрепятственный проезд. Это касается также пешеходов!

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

Кроме того, запрещено обгонять специальный транспорт, а также становиться в колонну, которую он сопровождает. Приближаясь к авто с включенным маячком, стоящий на обочине или проезжей части, не забудьте снизить скорость до 40 км\ч.

В рамках Недели безопасности дорожного движения, целью которого является сокращение количества смертей и травм в результате ДТП на 50% к 2030 году, напоминаем, что сервисные центры #МВД выдают разрешения на установку и использование специальных световых устройств синего и оранжевого цветов.", — пишут украинские правоохранители.

Публикация МВД Украины, скриншот: Facebook
Публикация МВД Украины, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, в Киеве курьер службы доставки устроил махач посреди дороги - "По еб*лу заказывали?".

Как сообщал Знай.ua, реанимобили и сотни камер: украинских водителей предупредили о неделе безопасности дорожного движения.

Знай.ua писал, украинцы предлагают создать альтернативу "ВКонтакте": "Знакомиться стало негде".