На сайте Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины появилась информация о 16-летней девушке, которая поздно вечером пришла на позиции ВСУ через минные поля из оккупированной Горловки.

Несовершеннолетняя, по ее же словам, желает проживать на территории неоккупированной Украины.

"Вчера около 23:00 на позиции Вооруженных Сил Украины со стороны так называемой "ДНР" у поселка городского типа Верхнеторецкое вышла 16-летняя девушка. Она вместе с бабушкой, которая является ее опекуном, проживает в г. Горловка и имеет паспорт так называемой "Донецкой народной республики", написано на сайте.

16-летняя сбежавшая из оккупированной Горловки, фото: mvs.gov.ua
16-летняя сбежавшая из оккупированной Горловки, фото: mvs.gov.ua

Представители правоохранительных органов установили, что 16-летняя девушка сознательно пришла на линию разграничения после отдыха с друзьями через минные поля. У нее есть родственники на западе Украины. Сейчас же с ней занимается ювенальная полиция в Донецкой области, социальная служба и психологи.

Популярные статьи сейчас

Молодая жена Виктора Павлика Репьяхова откровенно рассказала о родах: "Самое страшное.."

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Украинку уже осмотрели медработники, на ее теле отсутствуют телесные повреждения. Какое-то время девушка будет находиться в приюте под наблюдением правоохранителей и органов опеки, пока не установят все обстоятельства.

16-летняя сбежавшая из оккупированной Горловки, фото: mvs.gov.ua
16-летняя сбежавшая из оккупированной Горловки, фото: mvs.gov.ua

Как впоследствии оказалось, девочка просто потерялась, однако не хочет возвращаться из-за сложных отношений с бабушкой. Об этом рассказала руководитель службы по делам детей Наталья. Об отношении к Украине у нее изначально не спрашивали, с ней эту информацию обговорили соответствующие органы.

Сейчас ее никто не может отпустить в Горловку, так как она несовершеннолетняя. Поэтому ей придется остаться на подконтрольной территории, хотя уже начинает скучать за пожилой родственницей. Ее друзья начинают звонить и спрашивать за новости, которые распространяются в СМИ о ее побеге и нежелании жить в "ДНР". Впоследствии версия правоохранителей изменилась.

Напомним, в Киеве за водителями будет присматривать мотопатруль: "Теперь не спрятаться"

Как сообщал "Знай.uа", 17-летний парень поджег свою беременную подругу: "Поругались"

Знай.uа писал, в Харькове охрана парка Шевченко пыталась прогнать "кобзаря", который играл на бандуре: "Меня ущемляют"