В июне православные христиане будут отмечать два больших праздника - Вознесение Господне и Троица, которые напоминают о событиях, произошедших после Воскресения Христа.

Вознесение Господне отмечают на 40-й день после Пасхи и в этом году оно приходится на 10 июня. В этот день вспоминают вознесение Христа на небо после Воскресения.

После того как Иисус вознесся на небо, ангелы возвестили о втором пришествии Христа на землю. В народной традиции Вознесение считалось переходом от весны к лету.

Вознесение Господне
Вознесение Господне / Фото: Pixabay

Троицу будут праздновать 20 июня, ее отмечают на 50-й день после Пасхи. Этот день чествуют в честь Сошествия Святого Духа на апостолов. Он завершает послепасхальный период.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще
Кроме того, этот день считается днем рождения Церкви. Ведь на 50-й день после Воскресения Христа апостол Петр стал проповедовать, что Иисус воскрес. Он призвал людей к обращению в христианство и в тот же день к апостолам присоединились несколько тысяч человек.

Согласно народной традиции полы в храмах и домах в этот день устилали сочной зеленой травой, цветами, ветками. Зеленый цвет символизирует животворную силу святого Духа.

Святая Троица
Святая Троица / скриншот из видео

Напомним, молитва к святым при измене в браке: как выпросить у Бога счастье и верность в браке. Молитва поможет пережить предательство самого близкого человека

Как сообщал портал "Знай.uа", венчание или просто штамп? Все" за "и" против "брака с разрешения Бога-спасет ли от развода. Как церковью воспринимается невенчанный брак

Также "Знай.uа" писал, что День Святой Риты Касійської 22 мая: как просить помощи у покровительницы женщин, матерей и нуждающихся. Сегодня вспоминают подвиг веры святой Риты Касійської