В Министерстве юстиции Украины успешно взыскали задолженности по зарплатам с работодателей на пользу сотрудников.

Подробнее об этом пишет пресс-служба ведомства в Facebook.

Сообщается, что за прошедшую неделю, с 23 по 27 мая, органы Государственной исполнительной службы взыскали на пользу 599 сотрудников 16,5 миллионов гривен задолженности по выплате заработной платы.

Инфографика / фото: Минюст
Инфографика / фото: Минюст

Больше всего удалось получить от Коммунального предприятия тепловых сетей "Криворіжтепломережа". Отделением принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины было взыскано наибольшую сумму – 7,2 миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Показать еще

На данный момент все полученные средства распределяются между сотрудниками предприятия. Долг был списан со счета должника.

В общей сложности, Государственной исполнительной службе Министерства юстиции Украины было взыскано с должников 258,8 миллионов гривен с начала текущего года. 18 887 сотрудников уже полностью получили свои заработные платы.

Напомним, что украинцам детально объяснили, как можно переоформить субсидию на оплату ЖКУ в течение 5 месяцев 2021 года, начиная с мая.

Как сообщал портал Знай.ua, в Международном валютном Фонде заинтересовались источниками, из которых Украина индексирует пенсии. В МВФ напомнили, что Пенсионный фонд и без того живет дотациями. Это означает, что индексация еще больше "проедает" государственный бюджет.

Также Знай.ua писал, что украинцам показали обновленный корпус Киевского СИЗО и рассказали, что же изменится для заключенных в обновленном пенитенциарном учреждении.