В субботу, 29 мая 2021 года, на домашнем стадионе футбольного клуба "Порту" "Драгау", состоялся финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА 2020/21.

В поединке сражались английские клубы "Манчестер Сити" и "Челси", однако команде Пепа Гвардиолы не удалось одержать победу над синими под предводительством Томаса Тухеля. "Челси" одерживает минимальную победу со счетом 1:0.

Манчестер Сити - Челси, скриншот: Youtube
Манчестер Сити - Челси, скриншот: Youtube

Уже во второй год подряд финальный матч проходит в Португалии, а не Стамбуле. Фаворитом был "Манчестер Сити" из-за более гибкой тактики, а также лучших результатов на дистанции. Ибо в АРЛ им удалось победить в 21 матче подряд. Где-то на 35-й минуты серьезно травмировался игрок "Челси" Тьягу Силва, которого впоследствии заменил Кристенсен. Однако на этом травмы в поединке не закончились.

При этом уже через семь минут после этого, Маунту удалось моментально отправить передачу после разворота на ход Хаверцу, который оторвался от Зинченко и вышел на один на один с Эдерсоном, переиграв его и забив в пустые ворота.

Популярные статьи сейчас

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

60 килограмм на шее: невеста рухнула под грузом драгоценностей на мажорной свадьбе и едва не скончалась "по-богатому"

Надя Дорофеева спустила бюстгальтер и показала шрам на груди: прятала 4 года от всех, кроме Дантеса

Показать еще

Манчестер Сити - Челси, скриншот: Youtube
Манчестер Сити - Челси, скриншот: Youtube

В самом начале второго тайма отсутствовали какие-либо замены и моменты, а вот уже на 56-й минуте Пеп Гвардиола потерял Кевина де Брюйне, который столкнулся головой с Рюдигером. КДБ заменил Жезус. Однако после серии замен и выхода на поле на последних 10-15 минутах Серхио Агуэро "Манчестер Сити" не сумел сравнять счет и проиграл.

Украинец Александр Зинченко получил самую высокую оценку от WhoScored в своей команде - 7.0. А вот лучшим игроком матча выбран Кай Хаверц - 8.3.

Манчестер Сити - Челси, скриншот: Youtube
Манчестер Сити - Челси, скриншот: Youtube

Оценка игроков, скриншот: WhoScored
Оценка игроков, скриншот: WhoScored

Напомним, звезду "Шахтаря" Вячеслава Шевчука заковали в наручники в центре Киева, оказал сопротивление полицейским: "Дай поп*сять"

Как сообщал "Знай.uа", звезда "Шахтера" Вячеслав Шевчук извинился за пьяную езду: "Смазал праздник"

Знай.uа писал, футболист вывалился из автобуса во время празднования победы команды: "Хорошо отметил"