Из соседней Российской Федерации, где ежедневно происходят очень странные события, пришли весьма тревожные новости. Ученика школы в поселке Александровка (Оренбургская область) заподозрили в том, что он принимал участие в "несанкционированном митинге". А теперь читаем: "ребенок держал плакат с просьбой отремонтировать школу".

Об этом случае стало известно благодаря сообщениям местных СМИ.

По информации журналистов, сельскую школу признали аварийной еще в 2019 году. С прошлого года туда перестали пускать детей. На протяжении этого времени четыре десятка учеников вынуждены заниматься в тесных помещениях местного интерната.

Плакат с призывом, фото: pdmnews
Плакат с призывом, фото: pdmnews

"Первоклашки были с плакатами, там весь класс держал, они все были в кучке. Потом к нам полиция приезжала, опрашивала нас, провели беседу", – отметила мама ребенка Светлана Петрова.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль засияла от счастья в платье невесты: "Какой хороший парень"

Украинцам показали, как кормят детей ветеранов войны: 8 грн за пресную кашу и кусок огурца, пока другие дети лакомятся пиццой и бананами

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

Ей теперь грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Она отметила, что таких денег на выплату штрафа у семьи нет, но односельчане обещали помочь.

Светлана Петрова с сыном, фото: pdmnews
Светлана Петрова с сыном, фото: pdmnews

"Нам было обещано в августе прошлого года, что деньги на ремонт будут выделены. Но потом все тише и тише, а потом пошли разговоры, что детей будут возить в соседнее село за 28 километров", – пояснила Петрова.

Интересно, что спустя сутки после инцидента власти выделили 3,8 миллиона рублей на ремонт учебного заведения. Строительная бригада прибудет в Александровку 6 июня. Однако это всего лишь информация местных журналистов.

Ранее сообщали, в Киеве любитель экстрима выбрался на крышу соседей: "Пацаны, я на балкон. Серега, у тебя нет балкона...".

Как сообщал Знай.ua, на Львовщине школьники мучаются в классе с дырявой крышей: ободранные стены, зато икона на стене.

Знай.ua писал, украинских школьников "посадили" на туалеты с падающими потолками и без перегородок, о приватности можно забыть.