Украинское правительство взялось за подготовку ряда изменений для адаптивного карантина. Появилась информация, что представители Минздрава совместно с коллегами намерены пересмотреть индикаторы "зеленой" зоны карантинных ограничений.

Об этом стало известно благодаря заявлению министра здравоохранения Виктора Ляшко для украинских журналистов.

Виктор Ляшко, фото: скриншот из видео
Виктор Ляшко, фото: скриншот из видео

По его словам, в действующем постановлении указано, что "зеленую" зону можно вводить только для всей страны, а не для отдельных регионов. Но Европейский союз накануне изменил правила определения "белых" стран, граждане которых могут ездить в страны ЕС без ограничений.

"Поэтому мы вносим изменения в постановление Кабмина о "зеленой" зоне, чтобы согласовать ее индикаторы с теми, которые действуют в ЕС. Потому что если Украина перейдет в "зеленую" зону, это будет означать, что мы сможем без паспортов вакцинации въезжать в ЕС", – отметил Ляшко.

Популярные статьи сейчас

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Показать еще

Также в новом постановлении зафиксируют перечень стран, которые привлекательны для украинских туристов. На сегодня все эти изменения согласовываются с центральным органами исполнительной власти.

Украина планирует упростить процесс возвращения из Турции – по прилету туристам необязательно будет показывать ПЦР-тест на COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Карантин в Украине, фото: Unian
Карантин в Украине, фото: Unian

"Например, Турция освободила украинцев от необходимости показывать результаты ПЦР-теста при пересечении границы. Поэтому мы делаем зеркальный ответ: те, кто возвращается из Турции, также будут освобождены от необходимости показывать ПЦР-тест", – подчеркнул глава Мнздрава.

Также он рассказал, что поскольку в Евросоюзе решили пересмотреть критерии для стран, из которых можно без ограничений въезжать в ЕС, то Украина тоже пересмотрит такие критерии.

"Мы внесли изменения в постановление Кабмина и сейчас согласовываем их... Мы вводим в постановление перечень стран, которые привлекательны с туристической точки зрения для Украины. Минкультуры и МИД определили страны, где будут зеркальные действия", – заявил Виктор Ляшко.

Ранее сообщали, Денису Шмыгалю устроили допрос за пропажу 35 млрд и острую нехватку скорых и кислорода в больницах.

Как сообщал Знай.ua, Виктора Ляшко назначили министром здравоохранения после увольнения Максима Степанова.

Знай.ua писал, санврач Ляшко рассказал о вреде курения и детских зависимостях: "Безопасного не существует".