Представители Кабинета министров Украины анонсировали новое повышение цен на электроэнергию. В Министерстве энергетики Украины заявили, что стоимость киловатта для бытового потребителя планируют поднять с 1 июля.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Коммуналка, фото: кадр из видео
Коммуналка, фото: кадр из видео

В Минэнерго заявили, что действующий тариф - 1,68 гривны за киловатт/час будет действовать только до конца июня. В каждом регионе тариф будет отличаться.

Например, в Киевской и Днепропетровской областях цена будет колебаться с 2,60 до 2,96 грн. Зато в Ивано-Франковской и Луганской областях - с 3,70 до 4 грн за киловатт.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Электричество, фото: Unian
Электричество, фото: Unian

Такая диференция связана с разным тарифом на распределение: в Киеве он низкий, а в Луганской области соответственно - высокий.

Также стоит напомнить нашим читателям, что украинский парламент 13 апреля не поддержал возвращение к льготному тарифу на электроэнергию. Речь шла о тарифе на уровне 0,9 грн за кВт/ч. Также Рада отказалась возобновить льготные 100 кВт/ч, в пределах которых будет применяться указанный тариф.

Ранее сообщали, украинцам возвращают миллионы гривен зарплаты: кому достанется "лакомый кусочек".

Как сообщал Знай.ua, киевлян предупредили об изменениях в работе онлайн-сервиса: как теперь оформить субсидию.

Знай.ua писал, пенсионеры получат надбавку в 150 гривен, но даже эти деньги начислят не всем: кому повезет.