В программе "Ранок з Україною" на телеканале "Украина" Мария Мельник с Григорием Германом поделились информацией о важности сочетания ингредиентов, и как резать овощи на салат.

Ведь салат является одним из самых простых и давних блюд в кулинарии. Они вкусные и полезные, поэтому их и призывают включать в дневной рацион диетологи и врачи. Самое главное использовать несколько правильных ингредиентов, по мнению специалистов, если вы вдруг хотите приготовить действительно полезное блюдо. К тому же, есть овощи, которые, в сочетании с другими продуктами, лучше отдают свои витамины.

Приготовление салата, скриншот: Youtube
Приготовление салата, скриншот: Youtube

Диетолог Карина Дайнеко отмечает, что многие вещества в таких продуктах лучше усваиваются в сочетании с жирами. Поэтому стоит по вкусу добавить растительное масло. При этом не следует отдавать салату место основного приема пищи. Употреблять его стоит лишь как дополнение к каше - гречке, пшена или киноа.

Приготовление салата, скриншот: Youtube
Приготовление салата, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

"Салат лучше готовить непосредственно перед употреблением, ведь срок его годности – буквально несколько часов. Для того чтобы сохранить свежесть салата в течение нескольких часов, лучше заправку и приправы в виде соли добавлять перед употреблением", - добавляет эксперт.

Приготовление и нарезка тоже имеют некоторые нюансы. Отсутствие капусты в салате дает возможность грубой нарезке произвольными кусками. Это придаст салату свежести, так как овощи в таком случае выпускают меньше сока. Также шеф-повар Алик Бадретдинов добавил, что старый кочан капусты лучше нашинковать как можно тоньше, а вот молодой - крупнее из-за нежных листьев.

Приготовление салата, скриншот: Youtube
Приготовление салата, скриншот: Youtube

Напомним, бывшая Узелкова Марина Боржемская объяснила, как не заболеть из-за еды: "Основа основ нашего здоровья"

Как сообщал "Знай.uа", как правильно поливать капусту на огороде: вредители убегут, а урожаю позавидуют все

Знай.uа писал, тренер "Зважених та щасливих" Боржемская поделилась легкими рецептами салатов для похудения: быстро, вкусно и надежно