29 мая 2021 года на телеканале СТБ прошел 17 выпуск "МастерШеф. Профессионалы-3", в ходе которого определилась пятерка самых сильных кулинаров сезона.

Последняя битва черных поставила точку на участии Стеллы в дальнейшей борьбе по состоянию здоровья. Однако в битве все еще могли принять участие Эля, Виктор и Николай. Этим участникам нужно было попробовать соединить искусство диорамы с кулинарией. Каждый повар имел свою тематику, основанную на культовых фильмах. Речь идет об "Интерстелларе", "Звездных войнах" и "Пятом элементе".

МастерШеф. Профессионалы-3, скриншот: Youtube
МастерШеф. Профессионалы-3, скриншот: Youtube

И на каждой из инсталляций отсутствовал самый главный объект - планета. Эле нужно было приготовить Землю и сделала она ее из десерта с несколькими видами крема, двух видов кули и шоколадного бисквита с миндалем. Эктору очень понравилось блюдо визуально, из-за чего он даже не хотел его рушить.

Виктор готовил Огненную планету с помощью невероятно вкусных чипсов из печеного перца с имбирем и клубникой, а сферу из мусса с орехами, компоте из свеклы, бисквита, пропитанного в сиропе из розмарина и имбиря, и кули из смородины. Десерт посхитил всех судей нежностью и изысканностью.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься
Показать еще

Николаю выпала Звезда смерти. Ее приготовление закончилось муссом из мяты и белого шоколада, бисквита с цедрой лайма, пропитанного кофе с бренди и глазированного в белом шоколаде, и желе из чили и малины. Коля приложил много усилий, чтобы воссоздать концепцию и форму сферы, которая в результате получилась легкой и хрустящей.

Поэтому в финале сразятся Виктор, Николай, Элеонора, Владислав и Лилия.

МастерШеф. Профессионалы-3, скриншот: Youtube
МастерШеф. Профессионалы-3, скриншот: Youtube

Напомним, "МастерШеф. Профессионалы" 15 выпуск: любимчик украинцев допустил фатальную ошибку и покинул проект

Как сообщал "Знай.uа", великолепный шашлык от звезды "Мастер-шеф": Эктор показал простой рецепт маринада

Знай.uа писал, "МастерШеф. Профессионалы" выпуск 14: кто не смог сделать съедобную пару шнуркам и расческе и покинул проект