В Закарпатской области сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали гражданина Польши, который уже в третий раз пытается нелегально попасть в Украину.

Подробнее об этом пишет пресс-служба Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины – Западная граница в Facebook.

Сообщается, что мужчина был задержан в пятницу, 28 мая, неподалеку от отделения "Великая Паладь" Мукачевского отряда при попытке пересечь границу с Украиной в обход контрольно-пропускных пунктов.

Иностранца удалось заметить в тот момент, когда он пытался перебраться через забор на украинско-венгерской границе. При нем обнаружили паспорт в виде ID-карты, которая подтвердила его польское гражданство.

Пограничники с поляком / фото: facebook.com/zahidnuy.kordon
Пограничники с поляком / фото: facebook.com/zahidnuy.kordon

Популярные статьи сейчас

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

В процессе опроса мужчина сообщил, что хотел попасть в Украину для того, чтобы собирать клубнику. Позже пограничникам удалось выяснить, что это не первая попытка иностранца пересечь украинскую границу таким способом.

С начала 2021 года иностранец успел "проконтролировать" внимательность пограничников Львовского и Чопского пограничных отрядов, однако каждый раз его попытки заканчивались провалом.

Нелегального путешественника доставили в пограничное подразделение, чтобы составить протокол про совершенное правонарушение. Правовую оценку произошедшему и дальнейшую судьбу мужчины определит суд.

Напомним, что украинский воин ушел на войну штукатуром, а стал наводчиком - "Как в компьютерной игре".

Как сообщал портал Знай.ua, парень сам попросился в армию, чтобы осуществить мечту: стал моряком ради Родины и папы.

Также Знай.ua писал, что храбрая красавица рванула на фронт, чтобы спасать жизни: "Украина переживает болезнь".