Старший сержант Вероника с псевдонимом "Глюкоза" стала военным медиком в 19 лет. Историю отважной девушки рассказало издание "АрміяInform".

"Вы же не оставите маму, когда та болеет?! Вот и Украина, которая является нашей общей мамой, сейчас переживает болезнь. Ее мучают не только оккупанты, но и те "свои", кто подпевает московитам", - отметила девушка.

"Глюкоза" временно исполняет обязанности начальника медпункта одного из мотопехотных подразделений, выполняет задачи в составе ООС.

"Я родом из Ахтырки. Это Сумщина. Когда началась война и первая волна мобилизации, я только что закончила Сумской медколледж. Принесли повестку из военкомата. Так пошла воевать. Сначала служила в рядах Госпогранслужбы – мобилизация и один полный контракт. А потом перевелась в пехоту, где служу с 2019-го. И работа мне нравится", - рассказала Вероника.

военный медик Глюкоза, фото АрміяInform
военный медик Глюкоза, фото АрміяInform

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще

Девушка была боевым медиком подразделения и фельдшером. Она призналась, что очень благодарна преподавателям Сумского медицинского колледжа.

"Постоянно учусь сама и способствую тому, чтобы коллеги – боевые медики и фельдшеры – постоянно совершенствовали профессиональные навыки. Это важно, ведь в наших руках – жизнь собратьев", - подчеркнула "Глюкоза".

Напомним, храбрая украинка в 19 лет "латает" воинов на фронте: "Благодарна войне за..."

Как сообщал портал Знай.ua, опытный пограничник ушел на фронт, оставив дома троих детей: "Папа вернется только после победы".

Также портал Знай.ua писал, что бойцы ВСУ научили школьников тому, что может спасти их жизни: это должен знать каждый.