Мальчик из Индии признан человеком с самым большим количеством пальцев. Данное явление называется полидактилия.

Ребенок по имени Акшат Саксена был признан человеком с самым большим числом пальцев. У годовалого ребенка их оказалось в общей сложности 34, если считать пальцы на всех конечностях, об этом сообщает телеграм-портал Книга Рекордов.

Источник: solarpix.com

Мальчик проживает на севере своей Индии и обладает уникальной мутацией. На каждой из его рук по семь пальцев, а на ногах и вовсе по десять. Этот дефект является врожденным и называется полидактилия. Он иногда встречается у людей и животных.

Популярные статьи сейчас

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Дмитрия Комарова из "Мира наизнанку" едва не ограбили среди пустыни: "Произошло мгновенно"

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Показать еще

Дополнительный палец обычно представляет собой небольшой кусок мягкой ткани, который можно удалить. Иногда он содержит кость без суставов; редко это может быть полностью функционирующая конечность.

Фото: ABC 23 news.

Дополнительный палец чаще всего встречается на локтевой стороне кисти (мизинец), реже - на лучевой стороне (большой палец) и очень редко - в пределах трех средних пальцев. Дополнительный палец чаще всего является аномальной развилкой существующего пальца, или она может редко возникать на запястье, как полностью функционирующий отдельный палец.

Напомним, ранее Наташа с самыми большими ягодицами в мире искупала свою гордость в леопарде. Самые большие ягодицы в мире не смогли спрятаться за полоской леопардового купальника.

Как сообщал портал "Znaj.uа", самса разорви рот: повара приготовили 153-килограммовый торт и установили рекорд. Гигантской самсой накормили сотни нуждающихся и бездомных

Также "Знай.uа" писал, мужчина пожаловался на странную пиццу в "Сильпо": "не крысиные, но...". На вид пицца была довольно аппетитной