1 июня в Украине отмечается Международный день защиты детей. Праздник, который требует особого внимания, так как в нашей стране огромное количество малышей не получает должной заботы от близких.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко решил дать небольшое интервью на эту тему. События, которые ежедневно случаются с детьми, прямым текстом говорят о том, что защищать юных украинцев нужно более тщательно.

Как показывает практика, 95% проблем исходит из самой семьи, или же учебного заведения.

Полиция, фото иллюстративное: Facebook
Полиция, фото иллюстративное: Facebook

Популярные статьи сейчас

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Щенок отблагодарил своего спасителя, превратившись в циркового гимнаста - "Никогда не остановится"

Экс-жена Виктора Павлика показала кабинет бывшего в квартире, из которой он ее выгоняет: "Ушел, но вещи не забрал"

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Показать еще

Сегодня в Украине живет более 41 миллиона человек, из них около 7 миллионов - дети. При этом, 365 тысяч живут в многодетных семьях, 218 в малообеспеченных, и еще 350 тысяч оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

За прошлый год полиция зафиксировала примерно 3400 преступлений, которые были совершены над детьми. Еще в 2016 году это число составляло 5400, то есть статистика уменьшилась на 36%.

Дети, скриншот: Youtube
Дети, скриншот: Youtube

Отметил глава полиции, что увеличилось количество самоубийств. За 2020 год их количество составило 137, и еще 187 предприняли попытку. Всему виной домашнее насилие, буллинг, отсутствие внимания и комплексы, с которыми детская психика не в состоянии справиться.

Сейчас в полиции насчитывается 1200 работников подразделений ювенальной превенции. Это так называемые детские полицейские, которые беспокоятся о безопасности несовершеннолетних. В половине регионов средняя нагрузка на одного ювенального полицейского составляет 6-8 тысяч детей.

Полиция, скриншот: YouTube
Полиция, скриншот: YouTube

Сейчас делается все возможное для того, чтобы сделать подразделение более эффективным. Повышается квалификация, а также проводятся дополнительные подготовки. Важно, чтобы они были не только морально сильными, но и смогли предоставить неотложную психологическую поддержку ребенку.

Родителям также стоит стать более внимательными к своим детям. Знать, где они находятся, с кем общаются, чем занимаются. Больше интересоваться ребенком, чтобы знать, что у него на уме. И это вопрос не о контроле, а об внимании.

Напомним, что в Киеве за водителями будет присматривать мотопатруль: "Теперь не спрятаться"

Как сообщал портал "Знай.ua", харьковчанин с большим сердем парализовал движение на дороге: "Этот комочек - живой!"

Также, "Знай.ua" писал, что дорогу не почистили: водитель попал в ДТП из-за дорожных служб