Стало известно о том, что пиротехники ГСЧС Украины обезвредили более 24 тысячи взрывоопасных предметов. Статистика ошеломляет.

Об этом рассказали на странице Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в социальной сети Facebook.

Ежедневно спасателям приходится проводить осмотры по территории всей Украины, так как никогда не можешь знать, где же поджидает опасность. Вот, к примеру, только за сутки понедельника, 31 мая было осуществлено 45 выездов, и пиротехники обнаружили 403 боеприпаса.

Кроме того, в 2021 году было ликвидировано уже 120 авиационных бомб.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко отдал приказ создать оперативное командование вооруженных сил беларуси на украинском направлении Кадыров после Украины угрожает вторжением в Польшу Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

В ГСЧС также рассказали о том, что категорически запрещается, если вдруг вы обнаружили странный предмет, который может оказаться взрывчаткой.

Категорически запрещено трогать еще руками, или же передвигать в другое место. Также, нельзя заливать его жидкостью, или же засыпать и накрывать чем-то, так как он в такой способ может также сработать.

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Самостоятельно обезвреживать предмет также не стоит, так как это может привести к необратимым последствиям. Дополнением к этому становится то, что все взрывные устройства чувствительны к механическим и звуковым вливаниям, а также к нагреванию.

Пиротехники, фото: пресс-служба ГСЧС
Пиротехники, фото: пресс-служба ГСЧС

Лучшим выходом в этой ситуации - позвонить по номеру 101 или же 102, и сообщить о своей находке. Спасатели оперативно прибудут на место, и будут действовать по ситуации, а главное, с соблюдением правил безопасности.

Напомним, что в Харькове ТРЦ вспыхнул как спичка: столб огня и дым на весь город

Как сообщал портал "Знай.ua", потерял управление и упал в воду: экстримал застрял на расстоянии 60 метров от берега

Также, "Знай.ua" писал, был на глубине 2 метров: спасатели вытащили из колодца перепуганного малыша