В 93-й ОМБр Холодный Яр рассказали еще одну историю об украинском герое. Речь пошла о медике, младшем сержанте Дмитрии Попове.

Об этом они рассказали на странице в социальной сети Facebook.

В соревнованиях на лучшего боевого медика Сухопутных войск ВС Украины команда ОК "Восток", которую сформировали из боевых медиков 93 бригады Холодный Яр, завоевала первенство. Среди них был и Дмитрий. Сейчас он готовится к соревнованиям на лучшего боевого медика на уровне Вооруженных Сил Украины.

Мужчина неразговорчив, крайне спокоен и уверен в себе. Родился в поселке Счастье, что в Луганской области, и в городе получил два высших образования, но остаться в Луганске не получилось.

Популярные статьи сейчас

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Дмитрий Попов всегда мечтал о том, чтобы лечить людей, но, знал что профессия достаточно коррумпирована, поэтому медиком в гражданской жизни так и не стал.

"Когда подписал контракт с Вооруженными Силами, сомнений относительно специализации у меня не возникало. Я всегда знал, что медицина-это мое. Крови я не боюсь, смерть не пугает. Под огнем бывал еще в гражданской жизни, потому что в начале войны в родном счастье были активные боевые действия»" - рассказал мужчина.

В соревнованиях берет участие уже во второй раз, и специально не готовится, так как все необходимые навыки давно наработал, и прошел этот курс трижды.

Дмитрий Попов, фото: Facebook
Дмитрий Попов, фото: Facebook

Для того, чтобы стать первым, нужно иметь заинтересованность, и побеждать во всем и везде - не только в медицине.

"Я рад, что люди из донецкой и луганской областей стали лучше относиться к украинской армии. Они не хотят жить под оккупацией. Я сам с прифронтовой территории и вижу, что большинство моих земляков не желает, чтобы "русский мир" заходил на эти земли" - подытожил мужчина.

Напомним, украинец добился командования над воинами ВСУ на Донбассе в 22: защищают родину и не "пасут задних»

Как сообщал "Знай.uа", ВСУ потеряли мужественную снайпершу-разведчицу: "Терпела боль и ничего никому не говорила"

Знай.uа писал, на Донбассе оккупанты ударили ракетными комплексами по людям и ранили воина ВСУ