На странице пресс-штаба ООС в социальной сети Facebook продолжают появляться истории об украинских защитниках, которые ежедневно защищают нашу территорию от путинских оккупантов.
Сейчас речь пошла про 22-летнего пехотинца Ярослава из Сумщины по зову сердца, который не так давно окончил военное учебное заведение и принял командирование мотопехотным подразделением. Он продолжает выполнять задачи с подчиненными в составе операции Объединенных сил.

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

"Для меня пехота — любимый род войск! Это сила, которая сама меня выбрала. Для того, чтобы учиться в военном вузе, мне пришлось пойти против родительской воли. Это был мой первый самостоятельный выбор, о котором я ни чуть не жалею", - говорится в публикации.

Парень уважительно отзывается о своем подразделении и заявляет, что там царят крепкие родственные связи. Возраст подчиненных от 30 до 40 лет, которые гораздо опытнее командира. Однако коллектив сумел его принять и ни разу не поставил командирский авторитет Ярослава под сомнение.

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

"Для этого нужно уметь учиться у тех, кто знания получал в бою, на практике. Но и самому не "пасти задних" — наша академия дала замечательную школу для офицера-пехотинца. За эти знания хочу поблагодарить всех преподавателей и офицеров-командиров, которые меня учили!", - добавил мужчина.

Ярослав имеет амбициозные планы и хочет дальше строить карьеру: учиться, осваивать новые знания в университете обороны и на курсах лидерства.

Популярные статьи сейчас

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Напомним, на Донбассе оккупанты ударили ракетными комплексами по людям и ранили воина ВСУ

Как сообщал "Знай.uа", украинские бойцы склонили колено перед героем "Спасателем", отдавшем жизнь ради победы: "Помним..."

Знай.uа писал, воин с позывным "Отважный" укротил смерть на Донбассе: "Честно говорю, испугался"