Уже прошло несколькой дней с наступления долгожданного лета 2021 года, поэтому уже сейчас нужно задуматься о консервации на зиму.

И сегодня предлагаем обратить внимание на огурчики, которые даже можно назвать изумрудными. Они даже сохраняют свой естественный зеленый цвет со временем.

Для этого нам понадобятся два килограмма огурцов, 2 зонтика укропа, пять штучек листьев черной смородины, двадцать грамм хрена (корень), пять листочков вишни, 75 грамм соли, 50 грамм водки и полтора литра воды.

Консервация огурчиков, скриншот: Youtube
Консервация огурчиков, скриншот: Youtube

Приготовление начинается, конечно же, со свежих зеленых огурчиков. Однако обязательно, чтобы они не были переросшими. Их следует вымыть, потом обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Далее укладываем их плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями, указанными ранее, и укропом.

Популярные статьи сейчас

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

"Холостяк" Заливако признался почему Анна Богдан стала манипулятором: "Общение было "не але"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Консервация огурчиков, скриншот: Youtube
Консервация огурчиков, скриншот: Youtube

Потом заливаем все приготовленным холодным солевым раствором. Для этого берите 50 грамм соли на 1 литр воды, потом добавляете две столовые ложки водки, закрываете банку крышкой и ставьте в холодное место.

Консервация огурчиков, скриншот: Youtube
Консервация огурчиков, скриншот: Youtube

Напомним, щавель в банке - борщ на всю зиму: секрет идеальной консервации. Это самый идеальный из всех известных вариантов. Он получается таким же, будто вы только получили его с грядки

Как сообщал Знай.ua, украинцы смогут отправить и получить "бабушкину" консервацию по почте: как упаковать банки, чтобы они не разбились

Также Знай.ua писал, пенсионерка с внуком отправили на фронт вкусности, согретые любовью: "С Пасхой, дорогие!"