Сейчас рынки усеяны разнообразияем ранних овощей и фруктов и все с радостью покупают их себе. Но стоит помнить, что ранние продукты могут таить в себе и опасность - часто норма нитратов превышена в 2-3 раза.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСколько нитратов в ранних овощах и фруктах узнавали журналисты программы "Факти ICTV".
Оказалось, что большинство овощей и фруктов с фермерского прилавка почти одинаковые по количеству нитратов в своем составе.
Нитраты в фермерских продуктах:
- фермерский огурец - 42мг/кг (норма до 150 мг/кг);
- редис - 45 мг/кг ( норма до 1200 мг/кг);
- помидор - 95 мг/кг ( норма до 150 мг/кг);
- яблоко - 8 мг/кг (норма до 60 мг/кг);
- молодой картофель - 50 мг/кг (норма до 250 мг/кг);
- клубника - 42 мг/кг (норма до 60 мг/кг).
"Постепенно нитраты переходят в нитриты - это уже другие. Далее развиваются другие болезни: сердечно-сосудистые, желудочные, развитие анемии и т.д. Поэтому ранние овощи нельзя покупать про запас", - сказала Лариса Баль-Прилипко, декан факультета пищевых технологий НУБИП Украины.
Также вас должно насторожить, если овощи или фрукты слишком большие, или имеют идеальную форму и блеск - это все свидетельство того, что продукт ненатуральный.
Больше всего нитратов в себе собирают: шпинат, сельдерей, листовая капуста и свекла.
Меньше всего: лук, перец, баклажан и зеленый горошек.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Как правильно выбрать клубнику: отличаем кислые, неспелые и "нитратные" ягоды
Как сообщает портал «Знай.ua» Наша по 41.90, израильская - 21.90: украинцам продают свою молодую картошку в два раза дороже импортной
Также «Знай.ua» писал, что Когда мясо превращается в яд и как это отличить: все о раковых опухолях, жировиках, нитратах