Тренерша "Зважених та щасливих", а также бывшая жена известного украинского боксера Вячеслава Узелкова, Марина Боржемская активно ведет страницу в социальной сети Instagram, где за ее жизнью следят около 600 тысяч подписчиков.

А сейчас тренер решила рассказать, как сидячий образ негативно влияет на женское здоровье.

По словам Боржемской, малоподвижный образ жизни играет ключевую роль в развитии ряда заболеваний. Медики предупреждают о рисках бесплодия, варикоза, проблем с позвоночником. Также можно получить значительное ослабление имунной системы.

Марина Боржемская, фото: Instagram
Марина Боржемская, фото: Instagram

"Как сидячий образ жизни влияет на женское здоровье

❗️Все знают, что сидячий образ жизни вреден. Он играет одну из ключевых ролей в развитии ряда заболеваний. Мало двигаясь, мы не расходуем в полной мере те калории, которые потребляем с пищей (а люди, которые много сидят, часто и много едят).

▪️Врачи предупреждают о рисках бесплодия, варикоза, проблем с позвоночником.

▫️Женщины, которые много времени в течение суток проводят сидя, рискуют получить значительное ослабление иммунной системы и серьезные проблемы со здоровьем (в том числе женским)", - написсала Боржемская.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

Марина Боржемская, фото с Instagram
Марина Боржемская, фото с Instagram

Чтобы этого избежать, тренер советует заниматься утренней зарядкой и выполнять легкие упражнения, когда появляется 5 свободных минут.

"Что делать, если на тренировки не хватает времени?

▪️Простая утренняя зарядка не займет много времени, но улучшит ситуацию. Если времени на тренировки нет, заменяйте иногда стул на фитбол – мышцы скучать не будут.

▫️Во время рабочего дня минимально разминайтесь и выполняйте легкие упражнения: вставайте и ходите, выполняйте несколько приседаний, когда появится пять свободных минут. И делайте такие перерывы как можно чаще: по возможности раз в два часа.

▪️Поднимайтесь по лестнице вместо лифта. Если позволяют условия, добирайтесь на работу на самокате или велосипеде.

▫️При сидячем образе жизни делайте упор на активные виды спорта, йогу и растяжку. Бег, утренние пробежки обеспечат заряд хорошего настроения на весь день — не ленитесь.

▪️Регулярно ходите на массаж: выделяйте немного времени, ведь это ваше здоровье.

▫️Расслабляйтесь! Во время работы мы немало нервничаем, а это провоцирует блоки и застои в шейном отделе.

▪️Растягивайтесь — это улучшает осанку. Даже если после работы вам кажется, что вы дико устали, растяжка точно вернет вас к жизни. Она нормализует кровообращение во всем теле (в том числе в шейном и поясничном отделах). Особенное внимание уделяйте растяжке спины — это полезное упражнение для людей со сколиозом или защемлением.

У вас сидячий образ жизни? Как справляетесь?" , - написанов в посте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Марина Боржемская призналась, почему на самом деле ушла от Узелкова: поднял руку - собрала вещи

Как сообщает портал «Знай.ua» Бывшая Узелкова Боржемская в День защиты детей предупредила родителей: не закрывайте на это глаза

Также «Знай.ua» писал, что Бывшая Узелкова Марина Боржемская объяснила, как не заболеть из-за еды: "Основа основ нашего здоровья"