Министр социальной политики Украины Марина Лазебная выступила в Верховной Раде Украины, где рассказала об индексации пенсий в Украине для пенсионеров. Как пытаются решить вопрос.

Ролик с трансляцией опубликован на странице Министерства в социальной сети Facebook, и каждый желающий может легко его пересмотреть, изучив вопрос более детально.

Второй год подряд правительство проводит индексацию пенсий. В этом году, с первого марта её провели также, и повышенную пенсию получили уже более 8 миллионов граждан. Индексация составила целых 11 процентов.

В июле будет проведена еще одна индексация для одного миллиона украинцев. Её получат те, кто начал получать выплаты в период с 2018 по 2020 год, а также тем, кому выплачивают минимальную пенсию.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

Марина Лазебная, скриншот: Facebook
Марина Лазебная, скриншот: Facebook

Всего, за этот год больше денег станет получать более 10 с половиной миллионов украинцев.

Поговорила Марина Лазебная и об изменении пенсионного законодательства в 2017 году, когда дата ежегодной индексации была изьята, а для отдельных категорий населения (научных сотрудников, госслужащих, работников органов местного самоуправления) и вовсе её прекратили проводить.

пенсионер, скриншот с видео
пенсионер, скриншот с видео

Именно поэтому, правительство внесло на рассмотрение, в котором говорится о возобновлении индексации для этих категорий населения. Если законопроект будет принят, то это позитивно скажется на планировании бюджета.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

Напомним, что начиная с 1 апреля 2021 года минимальный пенсионный возраст для женщин увеличился до 60 лет. Это стало финальной точкой повышения возраста в рамках проекта, который был принят еще в 2011 году.

Напомним, ранее Укрпочта победила: пенсионерам разрешили не делать банковские карты

Как сообщает портал "Знай.ua" Украинцам выплатят 400 миллионов гривен: кто попал в список

Также "Знай.ua" писал, что Украинцы получат надбавку к пенсии: кому 850 грн, а кому - копейки