В четверг, 3 июня, стало известно о том, что Кабинет Министров Украины отменил принудительный перевод выплаты пенсии и социальной помощи на банковские счета с сентября этого года.

Как сообщается на сайте "Укрпочты", доставка социальных выплат через почту будет осуществляться по крайней мере до 1 января 2023 года.

"Основная причина, по которой инициативу отложили на два года, - неготовность банковской инфраструктуры и систематическое закрытие банковских отделений", - говорится в сообщении.

Укрпочта, фото: Facebook
Укрпочта, фото: Facebook

По информации "Укрпочты", сейчас 13 миллионов украинцев не имеют доступа к банковским услугам. В компании уточнили, что соответствующие решение правительство приняло 26 мая. Обновленный текст уже опубликован на сайте Кабмина.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что "Укрпочта" продолжит доставлять пенсию в регионы страны, где по объективным причинам нет возможности перевести пенсионеров на получение выплат через банковские карточки.

Ранее мы писали о том, что украинцы показали главные недостатки Укрпочты: "Посылки лежат по месяцу, обслуживание - улитки".

Напомним, "Ощадбанк" заподозрили в махинациях с арестованными средствами украинцев: "Или все, или ничего".

Как сообщал портал Знай.ua, пенсионеры получат надбавку в 150 гривен, но даже эти деньги начислят не всем: кому повезет.

Также портал Знай.ua писал, что пенсионерки устроили побоище возле кассы в АТБ: "Не поделили гнилую картошку".