В четверг, 3 июня, стало известно о том, что Кабинет Министров Украины отменил принудительный перевод выплаты пенсии и социальной помощи на банковские счета с сентября этого года.

Как сообщается на сайте "Укрпочты", доставка социальных выплат через почту будет осуществляться по крайней мере до 1 января 2023 года.

"Основная причина, по которой инициативу отложили на два года, - неготовность банковской инфраструктуры и систематическое закрытие банковских отделений", - говорится в сообщении.

Укрпочта, фото: Facebook
Укрпочта, фото: Facebook

По информации "Укрпочты", сейчас 13 миллионов украинцев не имеют доступа к банковским услугам. В компании уточнили, что соответствующие решение правительство приняло 26 мая. Обновленный текст уже опубликован на сайте Кабмина.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Елена Зеленская снялась в одежде люксовых брендов - Dolce & Gabbana и Prada: пока украинцы "плачут" над коммуналкой

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что "Укрпочта" продолжит доставлять пенсию в регионы страны, где по объективным причинам нет возможности перевести пенсионеров на получение выплат через банковские карточки.

Ранее мы писали о том, что украинцы показали главные недостатки Укрпочты: "Посылки лежат по месяцу, обслуживание - улитки".

Напомним, "Ощадбанк" заподозрили в махинациях с арестованными средствами украинцев: "Или все, или ничего".

Как сообщал портал Знай.ua, пенсионеры получат надбавку в 150 гривен, но даже эти деньги начислят не всем: кому повезет.

Также портал Знай.ua писал, что пенсионерки устроили побоище возле кассы в АТБ: "Не поделили гнилую картошку".