Сегодня мы разберем с вами несколько советов, которые должны помочь вам в снижении расходов и долгожданном откладывании.

Все они очень простые, однако действенные, если пользоваться ими с умом и не забывать. К примеру, первый из них - установка конкретной цели. Основатель Института Финансовой Психологии Бред Клонз отмечает, что необходима хорошая мотивация при начале любого дела и успешного его доведения до конца.

Магазин, скриншот: YouTube
Магазин, скриншот: YouTube

Человек должен четко знать, зачем ему экономить — получение образования, важное приобретение, досрочное погашение ипотеки, финансовая подушка безопасности (ФПБ) и путешествие. Также накопления очень важны, если вы хотите сменить место работы или просто чувствовать себя увереннее.

Следующий совет — важность откладывания сразу же. Ибо большинство людей тратят деньги в день зарплаты, забывая их откладывать. Можно взять условные две тысячи гривен, которые могут выступать фундаментом для формирования напоклений. Скотт Рик — профессор Мичиганского Университета — рекомендует относиться к сбережениям, как к регулярному платежу, которые впоследствии, после нескольких месяцев, станет полезной привычкой.

Популярные статьи сейчас

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Во Львове с 7 этажа общежития выпала 17-летняя чемпионка Украины по паверлифтингу: "Закрылась в комнате"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

Магазин, скриншот: Youtube
Магазин, скриншот: Youtube

Третий совет — планирование бюджета. Ибо отсутствие этого действия выступает очень распространенной финансовой ошибкой. Эксперты считают, что рассчитывать бюджет нужно при любом доходе, в частности, при невысоком, особенно. Следует составить список трат — срочные, не очень и те, которые и вовсе можно исключить. К первой категории относятся продукты питания, коммунальные платежи, долговые платежи и автомобиль. Ко вторым — празднование Дня рождения или же отдых за границей. И к последним — посещение развлекательных центров, кинотеатров, ресторанов и прочее.

И напоследок поговорим о покупках, который следует проводить с умом. Самое главное, не ходить в магазин голодным, ибо в таком случае купите больше, чем следует. Составьте список и придерживайтесь его, а также постарайтесь определить максимальную сумму трат и запретить спонтанные покупки, которые следует совершать лишь при наличии свободных денег.

Магазин, фото: РБК
Магазин, фото: РБК

Напомним, сезон ранних овощей и фруктов: сколько "нитратных" продуктов можно найти на украинских прилавках

Как сообщал "Знай.uа", как правильно выбрать клубнику: отличаем кислые, неспелые и "нитратные" ягоды

Знай.uа писал, какая будет цена на метро? Считали-считали – нормальная цена будет 21,05 грн, - Томенко