Для всех наших читателей, которые хотя бы раз в жизни смотрели на Солнце через стеклышко, есть интересные новости. В нескольких областях страны сразу можно будет увидеть "кольцевое солнечное затмение". Это происходит, когда Луна частично заслоняет Солнце.

Затмение начнется в четверг, 10 июня, в 13:26 по киевскому времени и продлится около полутора часов. Лучше всего его будет видно из некоторых частей Канады, Гренландии и России.

Об этом стало известно благодаря сообщению англоязычного независимого интернет-издания на научно-популярную тематику sciencealert.

Кольцевое солнечное затмение, скриншот: YouTube
Кольцевое солнечное затмение, скриншот: YouTube

Такое явление возникает во время солнечного затмения, когда Луна находится дальше от Земли, тогда спутник нашей планеты не полностью заслоняет Солнце, а вокруг него образуется как бы кольцо огня.

Популярные статьи сейчас

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

По информации авторов статьи, один из самых потрясающих примеров такого затмения в 2013 году сняли фотограф Колин Легг и студент-астроном Джефф Симс в Западной Австралии.

Кольцевое солнечное затмение, скриншот: YouTube
Кольцевое солнечное затмение, скриншот: YouTube

"Огненное кольцо" в полной мере можно увидеть из Центральной Африки и Азии. В других местах - от Юго-Востока Европы (в частности в Украине) к северу Австралии - это явление можно будет увидеть частично.

Конечно, увидеть это затмение можно будет в случае ясной погоды. На пике затмения Луна будет заслонять 99,4% площади нашей звезды.

Ранее сообщали, из школы в космос: бывший учитель бросил преподавание ради звезд и планет.

Как сообщал Знай.ua, в пять раз больше Земли: ученые поймали "девятую планету" Солнечной системы, так еще никто не прятался.

Знай.ua писал, "ст*як, можно криптонит сверлить...": астронавты рассказали правду о сексе и туалете в космосе.