Квас - очень популярный освежающий напиток. Вкусным рецептом кваса, который очень просто можно приготовить в домашних условиях поделился Евгений Клопотенко.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 400 г бородинского хлеба;
- 70 г сахара;
- 2 г дрожжей (живых);
- 2,5 л воды.
Приготовление:
Бородинский хлеб порежьте кубиками (х1,5 см). Подсушите порезанный хлеб на сковороде без масла, чтобы образовалась твердая корочка. Для приготовления кваса Клопотенко рекомендует использовать только живые дрожжи.
Хорошо измельчите дрожжи руками в небольшую миску. Добавьте к ним около 100 мл воды и 2 ст. л. сахара. Перемешайте, пока сахар полностью растворится.
Хлеб переложите в трехлитровую банку с закручивающейся крышкой, добавьте воду с дрожжами и оставшийся сахар. Затем долейте воды до верха банки, слегка перемешайте и закройте неплотно крышкой.
Оставьте бродить при комнатной температуре на 1-4 дня. Квас быстрее приготовится при жаркой погоде. Процедите квас через сито с марлей в чистую емкость и сразу перелейте в банки с крышками. Поставьте их в холодильник. Домашний квас можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Напомним, десерт "Птичье молоко" по особому рецепту: вам захочется готовить его чуть ли не каждый день. Популярный десерт "Птичье молоко" по особому рецепту
Как сообщал портал "Знай.uа", Василий Вирастюк показал меню богатыря - вкусно и просто: берем рис и морепродукты. Василий Вирастюк приготовил ризотто с морепродуктами
Также "Знай.uа" писал, пирог с крапивой и фетой за 15 минут: рецепт, который спасет от неожиданных гостей. Оригинальный рецепт выпечки