Квас - очень популярный освежающий напиток. Вкусным рецептом кваса, который очень просто можно приготовить в домашних условиях поделился Евгений Клопотенко.

Ингредиенты:

  • 400 г бородинского хлеба;
  • 70 г сахара;
  • 2 г дрожжей (живых);
  • 2,5 л воды.

Приготовление:

Бородинский хлеб порежьте кубиками (х1,5 см). Подсушите порезанный хлеб на сковороде без масла, чтобы образовалась твердая корочка. Для приготовления кваса Клопотенко рекомендует использовать только живые дрожжи.

Квас по рецепту Евгения Клопотенко, кадр из видео
Квас по рецепту Евгения Клопотенко, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако признался почему Анна Богдан стала манипулятором: "Общение было "не але"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Во Львове с 7 этажа общежития выпала 17-летняя чемпионка Украины по паверлифтингу: "Закрылась в комнате"

Показать еще

Квас по рецепту Евгения Клопотенко, кадр из видео
Квас по рецепту Евгения Клопотенко, кадр из видео

Квас по рецепту Евгения Клопотенко, кадр из видео
Квас по рецепту Евгения Клопотенко, кадр из видео

Хорошо измельчите дрожжи руками в небольшую миску. Добавьте к ним около 100 мл воды и 2 ст. л. сахара. Перемешайте, пока сахар полностью растворится.

Хлеб переложите в трехлитровую банку с закручивающейся крышкой, добавьте воду с дрожжами и оставшийся сахар. Затем долейте воды до верха банки, слегка перемешайте и закройте неплотно крышкой.

Оставьте бродить при комнатной температуре на 1-4 дня. Квас быстрее приготовится при жаркой погоде. Процедите квас через сито с марлей в чистую емкость и сразу перелейте в банки с крышками. Поставьте их в холодильник. Домашний квас можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Напомним, десерт "Птичье молоко" по особому рецепту: вам захочется готовить его чуть ли не каждый день. Популярный десерт "Птичье молоко" по особому рецепту

Как сообщал портал "Знай.uа", Василий Вирастюк показал меню богатыря - вкусно и просто: берем рис и морепродукты. Василий Вирастюк приготовил ризотто с морепродуктами

Также "Знай.uа" писал, пирог с крапивой и фетой за 15 минут: рецепт, который спасет от неожиданных гостей. Оригинальный рецепт выпечки