Соленая скумбрия домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Засоленная в домашних условиях скумбрия – простая и вкусная закуска. К тому же нужно совсем немного времени и простой набор продуктов, чтобы получить вкусную соленую скумбрию.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Telegram-канала "Кухня по-мужски".

Соленая скумбрия, фото: Facebook
Соленая скумбрия, фото: Facebook

Что нам нужно:

Соль – 5 ст.л. без верха

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Владимир Дантес застрял в кресле и насмешил Надю Дорофееву: хорошо откормила

Молодого парня толпой повалили на землю из-за ведра черешен: особо опасен

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Показать еще

Сахар – 2 ст.л.

Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Вода – 1 л.

Маринад

В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Скумбрия
Скумбрия

Чистим рыбу

В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

Бывает польза и от пластика

Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

Просушиваем на бумажном полотенце

Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

Ранее сообщали, борщ без мяса существует? Рецепт грибного веганского "первого", которое за один подход съест вся семья.

Как сообщал Знай.ua, муж разведется с вами, если узнает этот рецепт: как вкусно и быстро приготовить яичницу на сковородке.

Знай.ua писал, как сварить рассыпчатую и вкусную гречку: будут есть даже те, кто ее не любит.