Ведущие банки Украины усложнили процедуру денежных переводов. Специалисты объяснили, чем это чревато.

От главных финансовых учреждений страны, куда входят Приватбанк, Ощадбанк и Монобанк требуют усложнить систему денежных переводов. Причина в требованиях Нацбанка. Предполагается, что это должно улучшить безопасность денежных переводов, передает портал Типичный Херсон.

Отделение банка, скриншот: Youtube
Отделение банка, скриншот: Youtube

Как рассказал экономист Евгений Невмержиций, новые правила распространяется на все платёжные системы в стране. Одним из серьезных изменений - требование длинного одноразового пароля для подтверждения платежа.

Кредит в банке, кадр из видео
Кредит в банке, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

"Одноразовый пароль должен содержать не менее 8 символов, среди которых — маленькие и большие латинские буквы. И использоваться такой пароль должен не дольше 10 минут", — признался экономист.

Отметим, что данное новшество усложняет переводы, так как без листика невозможно запомнить восемь цифр и придется постоянно отвлекаться, чтобы запомнить набор цифр.

Представители Национального банка отмечают, что данный процесс усложнит кибермошенникам перехватить пароль. Проблема, которая стала перед финрегулятором, необходимость конкурировать с хакерами, которые стараются совершенствовать свои программы.

Ранее сообщали, операторша ПриватБанка поразила украинца грубостью: "Звонит тебе какая-то... и начинает".

Как сообщал Знай.ua, Ощадбанк требует деньги за оформление социальных карт, киевляне не довольны: "Мошенники".

Знай.ua писал, украинец с картой "ПриватБанка" потерял доступ к счету за одно мгновение: "Дорогой клиент, иди...".