В Украине снова начали активно обсуждать пенсионные выплаты, а именно, индексацию. Еще для миллиона граждан будет выполнен перерасчет пенсии, и доплатят еще за два месяца.

Об этом заявила глава Министерства социальной политики Марина Лазебная. Дело в том, что в июле текущего года, будет пересмотрена пенсия еще для одного миллиона украинцев. За год повышения получают более 10 с половиной миллионов людей.

Во время Часа вопросов к правительства в парламенте, Марина Лазебная заявила, что отдельные выплаты уже предусмотрены для пенсионеров, которые продолжают работать, и в начале лета они получат так называемую надбавку за прошедших два меясца весны.

В Пенсионном фонде содержатся следующие данные - из 11,1 миллиона пенсионеров в Украине, 3 из них продолжают работать. Все из-за того, что средств не хватает, и все это прекрасно понимают.

Популярные статьи сейчас

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

пенсионерка, скриншот из видео
пенсионерка, скриншот из видео

Политтехнолог Юрий Подорожний решил прокомментировать данную ситуацию, заявив о том, что не понимает, почему индексация будет лишь для одного миллиона пенсионеров, ведь их в стране намного больше. И кроме этого, многим не повысили размер выплат весной 2021 года.

Пенсионеры, скриншот: Youtube
Пенсионеры, скриншот: Youtube

Напомним, что второй год подряд правительство проводит индексацию пенсий. В этом году, с первого марта её провели также, и повышенную пенсию получили уже более 8 миллионов граждан. Индексация составила целых 11 процентов.

Ранее мы сообщали, ученикам упростили пребывание в школе, меньше "домашки" и отмену дежурства.

Как сообщал "Знай.uа", Елена Зеленская срочно обратилась к украинцам, времени осталось мало.

Также "Знай.uа" писал, что накопительные пенсии, новый налог и выплаты украинцам под вопросом.