В Министерстве социальной политики рассказали о помощи сотрудникам и предпринимателям, у которых не было возможности работать из-за карантинных ограничений.

Новый пост появился на странице учреждения в социальной сети Facebook, и там рассказали, кому и какая помощь была предусмотрена.

Как оказалось, примерно 340 тысяч украинцев получили эту помощь, и 7 июня Министерство социальной политики завершило финансирование и выплату помощи застрахованным гражданам, которые потеряли регулярный доход в результате карантинный ограничений с февраля по май текущего года.

По информации, которую предоставил Пенсионный фонд Украины, по состоянию на сегодняшний день, уже 339 939 заявлений было включено в список для выплат помощи застрахованным личностям в размере 8 тысяч гривен. Все средства поступили с государственного бюджета Украины.

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

украинские деньги, скриншот из видео
украинские деньги, скриншот из видео

Напомним, что законом Украины от 30.03.2021 № 1358-IX „Об оказании помощи застрахованным лицам на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2” предусмотрено предоставление в 2021 году пособия застрахованным лицам.

К слову, в Украине действует сейчас адаптивный карантин, и продлен он до 30 июня, как минимум.

Ранее сообщали, по Украине идет волна закрытия десятков школ: родители выходят на забастовки и "атакуют" Верховную Раду.

Как сообщал Знай.ua, украинцам выплатят 400 миллионов гривен: кто попал в список.

Знай.ua писал, оплата путевок и больше услуг по оздоровлению: в Минсоцполитики презентовали программу поддержки детей до 2025 года.