В Украине, несмотря на сезон прохладных дождей и гроз, наступило настоящее лето. А первый месяц лета - сезон свежих ягод, в частности, клубники. Многие граждане хотят порадовать себя и своих домашних сочной и спелой ягодой, но не всегда реализаторы продают качественный продукт, ухитряясь скрыть испорченные плоды под более свежими.
Так, в городе Белая Церковь украинка купила килограмм клубники. К сожалению, половину пришлось просто выбросить из-за ужасного состояния ягод.
Об данном инциденте написала жительница Белой Церкви Ольга Скавронская в сети Facebook.

Публикация Ольги Скавронской, скриншот: Facebook
Публикация Ольги Скавронской, скриншот: Facebook

"Спасибо продавщице, которая сегодня на Леваневского продавала клубнику с Володарки. Совести у вас нет. 70 грн за килограмм!!! И полкилограмма испорченной ягоды.", — пишет Ольга Скавронская.
Также Оля прикрепила к публикации фотографию с доказательством неприятного случая.
В свою очередь наши коллеги, украинские журналисты, как и мы, пытаемся рассказать читателям, как правильно выбирать ягоды. Так, в сети Facebook, украинцы во всю делятся мнением, какая должна быть качественная клубника:
"Настоящая клубника пахнет! Если нет запаха, это все "химия", и не спорьте со мной, я прожила долгую жизнь и разбираюсь!", "А это уже правда! Разве можно есть клубнику твердую и кислющую, а на вид красная и красивая! Натуральная еще на грядках, только начинает краснеть!", "А что есть в Украине настоящее? Продукты, тарифы, честь, совесть? Обидно...", "Вырастите сами, заодно и цену будете знать".

Комментарии украинцев, скриншот: Facebook
Комментарии украинцев, скриншот: Facebook

Комментарии украинцев, скриншот: Facebook
Комментарии украинцев, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще