На улице лето, пришел июнь месяц. Однако, у выпускников этот месяц является самым неоднозначным. С одной стороны ВНО, а с другой долгожданный выпускной. Как в этом году будут проводить мероприятие.

Об этом рассказали на странице Министерства юстиции Украины в социальной сети Facebook.

Июнь - время выпускных вечером. День, который выпускники должны запомнить на всю жизнь, однако, в прошлом году пришлось вовсе отказаться от этой идеи, и всему виной карантинные ограничения.

В этом году действует адаптивный карантин, поэтому в Министерстве образования рекомендуют вновь отказаться от этой затеи, но, решение остается ща руководством школ. Именно они и скажут последнее слово - быть выпускному или же нет. Учебные заведения также будут самостоятельно определять формат проведения подобных мероприятий.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Если вдруг, проводить выпускные все же решили, тогда нужно будет соблюдать все правила, которые установлены Министерством здравоохранения.

Школа, фото: Zirkova40 Facebook
Школа, фото: Zirkova40 Facebook

В первую очередь - маска, которая закрывает и нос и рот. Допускаются те, которые изготовлены самостоятельно. Это на тот случай, если мероприятие проводят в закрытом помещении.

Пребывание не более одного человека на 4 кв. метра площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе); наполненность залов до 50 процентов мест в каждом зале; при благоприятных условиях на свежем воздухе; с соблюдением социальной дистанции (1,5 м); ограничивая присутствие зрителей, в том числе родителей.

Школа, скриншот: YouTube
Школа, скриншот: YouTube

К слову, самое главное, нужно обратить внимание на свое самочувствие, и если есть какие-то неполадки, первые симптомы, лучше остаться дома, или же обратиться за помощью к врачу.

Ранее сообщали, львовянам указали на самые распространенные ошибки в украинском языке: забудьте о твороге, сирени и рубашке.

Как сообщал Знай.ua, украинская поэтесса встретила водителя-патроиота в bla-bla-car: вырос в русскоязычной семье, но полюбил Украину.

Знай.ua писал, в Минобразования рассказали, как повлияло на школьников дистанционное обучение за год пандемии.