Часто украинцы задаются вопросом, как при таком уровне заработной платы в стране можно сэкономить. Одна украинка, с зарплатой 6000 гривен в месяц решила проверить на себе, как жить на 750 гривен в неделю и не пускать средства "на ветер".
По состоянию на средину 2021 года в Украине минимальная зарплата составляет 6000 гривен, после выплаты налогов превращается в 4800 грн. На этот раз мы расскажем читателям, как умело и эффективно распоряжаться своими "кровными".
Эти деньги нужно рационально распределить, в частности, коммунальные платежи, питание и транспортные расходы.

Коммуналка, кадр из видео
Коммуналка, кадр из видео

Коммунальные платежи (свет, газ, водоснабжение, вывоз ТБО, интернет):
Эти расходы "съедают" значительную долю зарплаты: у женщины (в период отопления) это примерно 1800 грн. Следовательно, с 4800 грн остается 3000 грн.
Лайфхак: коммунальные платежи платить лучше через личные онлайн-кабинеты: таким образом, не тратим средства на услуги банка (за квитанцию). Если рассчитать остальные на четыре недели, то остается по 750 грн в неделю.

Супермаркет, скриншот: YouTube
Супермаркет, скриншот: YouTube

Продукты питания:
Берем самое необходимое из расчета на неделю. Наша первая корзина: масло, гречка, макароны, рис, сахар, майонез, кетчуп, чай - 192 грн. Но это не все! В другом магазине покупаем другие продукты - хлеб, масло, кусочек сыра (пусть это будет "моцарелла"), апельсин - вместе 103 грн. Плюс кусочек копченой колбасы, яйца и сметана - еще 72 грн.
Лайфхак: покупать лучше в разных магазинах, выбирая и запоминая заранее, где дешевле крупы, а где - мясные продукты.
А вот яблоки лучше покупать на рынке, ведь там, хоть и не такой хороший товарный вид в фруктов, но всегда низкая цена. Например, сумка "витаминов" женщины на неделю стоила всего 20 грн.

зубная щетка, фото Pxhere
зубная щетка, фото Pxhere

Средства гигиены:
Необходимыми на этой неделе оказались туалетная бумага, шампунь, зубная паста с щеткой (акционные, кстати) - 80 грн.
Лайфхак: следите за акциями в местных магазинах, тогда можно сэкономить до 20% расходов на средства гигиены.

Маршрутка, скриншот с видео
Маршрутка, скриншот с видео

Транспортные расходы:
Дорога на работу и домой - это 50 грн в неделю (стоимость проезда в маршрутке в одну сторону - 5 грн). Конечно, это цены не столичные, а в муниципальном региональном транспорте.
Лайфхак: если погода, расстояние и время позволяют - попробуйте периодически ходить пешком. Так не только можно сэкономить деньги, но и улучшить состояние своего здоровья.

парикмахерская, скриншот из видео
парикмахерская, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще
Красота и уход:
Мужчина вы или женщина - для большинства поход в парикмахерскую является ежемесячной процедурой. По крайней мере, для героини советов это - необходимость, стоимостью 50 грн.

Обувь, фото - centrmed
Обувь, фото - centrmed

Незапланированные расходы:
Порой они случаются. Женщине пришлось ремонтировать обувь, стоимость услуги - 40 грн. Лайфхак: ремонтировать обувь можно в отделении Центра предоставления социальных услуг - цены существенно отличаются от "частников".
Об этом всем рассказала украинка Лариса Романова специально для портала "Городок". Теперь можно и озвучить ее итоги: расходы за эту неделю составили 607, а не 750 грн. То есть, в конце концов, удалось даже немного сэкономить.
С минимальной зарплатой в 2021 году крайне трудно откладывать средства, позволять себе отпуск даже в пределах Украины и, главное, с "чистыми" 4800 грн буквально нельзя болеть. Например, если у вас произошел банальное расстройство желудка, медикаментов придется приобрести минимум на несколько сотен гривен. А серьезные заболевания требуют значительно больших затрат.