На принятие решения водителям дается полгода. Кто поторопится, действительно получит шанс сэкономить. Кому позволят воспользоваться льготной схемой и какие есть подводные камни, рассказывают журналисты новостей «Спецкор» на канале 2+2.

Сюжет можно посмотреть по ссылке.

В Украине с 15 июня стартует период упрощенного растаможивания «евроблях». Эксперты уверяют, те, кто поторопится, действительно смогуть сэкономить средства с помощью новой льготной схемы.

Через две недели вступает в силу закон о льготном растаможивании для иномарок, вывезенных из Европы до конца 2020 года.

Популярные статьи сейчас

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

«В то время растаможивание моего авто было очень дорогим, почти 5500 евро. Мы понимали это, поэтому ждали новый закон. И дождались. На данный момент растаможивание моего автомобиля стоит 1200 евро», — рассказала автолюбительница Марина Дяченко.

Однако такая выгода не для всех. Во-первых, «евробляху» смогут растаможить только те, кто успел до нового года купить и завезти ее в Украину. Во-вторых, сумма акцизного налога зависит не только от возраста, объема и типа двигателя, но и от экологичности машины. Также авто должно соответствовать экологическому классу не ниже евро-2 и ни в коем случае не должно быть из страны-агрессора.

Средняя цена растаможки ориентировочно составит 1000 – 1500 евро. Для тех, кто успеет за 180 дней растаможить свою иномарку, экономия будет существенная, примерно 30%.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьковских водителей обяжут заплатить 170 тысяч за нерастаможку: кому грозят штрафы

Как сообщает портал «Знай.ua» Можно забыть о маршрутке? Зеленский подписал долгожданные законы о растаможке евроблях

Также «Знай.ua» писал, что Льготная растаможка авто: подробности новых законов о евробляхах