В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что был расширен перечень документов для пересечения границы в период карантина.

В Постановление Правительства, которое устанавливает карантин и вводит ограничительные противоэпидемические мероприятия с целью предотвращения распространения коронавируса covid-19, были внесены изменения.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы ГПСУ в сети Facebook.

Аэропорт / фото: Госпогранслужба
Аэропорт / фото: Госпогранслужба

"В частности, расширен перечень документов, при наличии которых разрешается пересекать границу Украины на въезд во время карантина и избежать самоизоляции.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

"Холостяк" Заливако признался почему Анна Богдан стала манипулятором: "Общение было "не але"

Наталья Сумская призналась, почему не общается со своей сестрой Ольгой: "Я выбираю так жить"

Показать еще

Отныне иностранным гражданам и лицам без гражданства (в т.ч. владельцам вида на жительство в Украине), для въезда в Украину, кроме полиса (свидетельства, сертификата), что покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19 обсервацией и действует на весь срок пребывания в Украине, необходимо иметь:

• или отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции

• или экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, проведенных не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы

• или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, выданный на английском языке или с переводом на английский язык.

В случае отсутствия теста/вакцинации и/или страхового полиса в пересечении государственной границы для въезда в Украину будет отказано.

Эти нормы не касаются нескольких категорий граждан, определенных в Постановлении Правительства.

Кроме этого, граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, при пересечении государственной границы Украины на въезд не подпадают под самоизоляцию, среди прочего, при наличии отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, проведенного не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации.", - сообщают украинские пограничники.

Публикация ГПСУ, скриншот: Facebook
Публикация ГПСУ, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, катер украинских пограничников подорвался посреди моря – выбитое дно и двое погибших.

Как сообщал Знай.ua, через почту: украинец попытался отправить килограммы янтаря в ОАЭ и Катар.

Знай.ua писал, двое россиян осуществили заплыв, чтобы пересечь границу Украины: "Хотели отдохнуть в Одессе".