Стало известно о том, что в результате холодной весны, вегетация растений задержалась на целых две недели. В связи с этим, в Украине заметили рост цен на овощи и фрукты.

Об этом сообщил старший научный сотрудник ННЦ "Институт аграрной экономики" Игорь Саби. Плохая погода, завышенная цена на бензин, постоянный рост тарифов на газ и электроэнергию. Все это отобразилось в негативном ключе на стоимость сельскохозяйственных продуктов.

Овощи на рынке, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Овощи на рынке, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Эксперт говорит о том, что такое подорожание вполне обосновано, ведь весна была действительно холодная, и вегетация растений задержалась как минимум на две недели.

Украинцы уже должны были покупать овощи и фрукты с грунта, однако, из-за этого продолжаем довольствоваться тепличными.

Популярные статьи сейчас
50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Фрукты, фото pxhere
Фрукты, фото pxhere

"Бесспорно, такие низкие температурные режимы вызывают необходимость того, чтобы тепличные хозяйства дополнительно вынуждены тратиться на отопление – это газ и электрическая энергия, которая влияет на конечную стоимость товара" - сказано в сообщении.

Сейчас температура воздуха стабилизировалась, а это значит, что совсем скоро цены пойдут на спад, и все вернется в норму.

рынок, скриншот из видео
рынок, скриншот из видео

Что касаемо цен на подсолнечное масло и сахар, это станет известно ближе к осени. Эксперты будут смотреть по погодным условиям, и тогда будет понятно, ожидать подорожания, или же наоборот.

Напомним, ранее На Днепропетровщине охранники избили покупателя дубинками - "Маска где?" На Днепропетровщине охранник АТБ избил покупателя, который зашел в торговый зал без маски.

Как сообщает портал "Знай.ua" Днепровский супермаркет оскандалился "золотыми" котлетами: "Для олигархов?"

Также "Знай.ua" писал, что Запорожанин устроил в АТБ дикие разборки из-за маски: "Ты больной?"