Несмотря на то, что на дворе лето, все вокруг обеспокоены тем, какой будет цены на газ. Европейские биржи показывают повышение, и довольно стремительное.

За 1000 кубометров просят примерно 350 долларов, а еще весной, все ждали не более 200-220 долларов за такое же количество. Но, увы, не случилось так, как хотелось бы, и цена на нефть значительно выросла.

Нафтогаз Украины, фото из свободных источников
Нафтогаз Украины, фото из свободных источников

Повезло, что летом это не то, что необходимо людям в первую очередь, и будет накручено примерно 600-800 миллионов кубометров газа.

Об этом написал член наблюдательного совета института энергетических стратегий Юрий Корольчук в своем блоге на портале Корреспондента.

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

Показать еще

Коммунальные тарифы, кадр из видео
Коммунальные тарифы, кадр из видео

Однако, если бы действовала рыночная цена, то уже летом за газ пришлось бы платить как минимум 12 тысяч гривен, а к осени эта сумма возрастет до 15 тысяч. Однако, объективно для украинцев сегодня действует "годовой тариф" - 8000 грн за 1000 куб. м. Именно такова цена на газ для большинства украинцев. "Нафтогаз Украины" продает газ практически всем крупным поставщикам газа, что и формирует такую цену на газ.

Платежка, скриншот: Youtube
Платежка, скриншот: Youtube

Здесь возникает довольно обычный вопрос - а что дальше? Цена на газ падать не собирается в ближайшее время. Мы платим сейчас на 30% меньше положенного, но, когда цена еще подрастет, то экономия может составить целых 50%.

газовая труба
газовая труба

Эксперт Юрий Корольчук пишет: "Но разве "Нафтогаз Украины" может дать людям экономить? Жадность и жлобство может взять вверх. Мы уже такое видели и не один раз. В таком случае руководство «Нафтогаза» пересмотрит цену годового контракта и изменит условия продажи газа для населения. В таком случае людям стоит приготовиться к цене в 15 тысяч гривен".

Напомним, ранее Цена на проезд в общественном транспорте в разных городах Украины: где дешевле.

Как сообщает портал "Знай.ua" От 8 до 12 гривен за кубометр: эксперты подсчитали, как изменятся цены на газ в июне. Новые тарифы на газ: почему украинцам летом придется платить вдвое больше, чем зимой

Также "Знай.ua" писал, что Повышение субсидий и льготные тарифы стали на паузу – в Раде заявили о "разборе полетов"