Известный украинский телеведущий и путешественник, зведа шоу "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров часто радует многочисленную публику яркими постами в своем Instagram, и этот раз не стал исключением.

Недавно знаменитость выставил серию ярких кадров, отправившись в Карпаты и анонсируя завершающую серию первого сезона проекта "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим".

Так, артист отметил, что выбрал для части экспедиции гуцульскую Верховину, первым делом посетив местные сыроварни высоко в горах, где гуцулы с мая по сентябрь варят легендарные сыры на высоте от 700 метров.

Также шоумен признался, что эти места напоминают ему совершенно другой мир, где не удивляются рассказам о встрече с медведем, пьют парное молоко с видом на Говерлу, а по утрам доят сотни овец.

Популярные статьи сейчас

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

"В это воскресенье, 13 июня в 10-50 на 1+1 – завершающая часть первого сезона про Украину. Предупреждая вопросы, сразу говорю – будет второй сезон🙂

Ну а в ближайшем выпуске я начну показывать вам Карпаты. Базовым лагерем мы выбрали гуцульскую столицу - Верховину.

И первая остановка – гуцульские сыроварни высоко в горах. Именно там интереснее всего погружаться в настоящую жизнь гуцулов, которые с мая по сентябрь варят легендарные сыры будз, вурду и делают брынзу на высоте 700-1000 метров.

Идеальная экология. Неповторимые сыры, которые не купишь даже в элитном супермаркете. Но главное – атмосфера. Ты будто попадаешь в другой мир, измерение времени, с абсолютно другими законами и традициями.

Туда, где важно поддерживать «вечный огонь» ватру, которая ни в коем случае не должна погаснуть. Где не удивляешься рассказам в стиле «вчера встретил медведя». Где на рассвете пьешь парное молоко, глядя на Говерлу.

И спешишь доить сотни овец, каждая из которых дает всего 50-100 граммов драгоценного молока. У этого места свои, особенные душа, характер, настроение и аромат. И абсолютно другая энергетика. Карпаты – место силы.

Буквально за пару дней я чувствую, как «заряжаюсь» одними только пейзажами..."

instagram.com/komarovmir/