Украинцам рассказали, как работают е-больничные и в чем их преимущество.

Об этом рассказал заместитель главы пенсионного Фонда Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизаций Александр Малецкий на аккаунте Пенсионного фонда Украины в Фейсбуке.

Так, с появлением электронного листа неработоспособности форма ОК-7 больше не нужна. Например, раньше человеку самому нужно было ехать в Пенсионный Фонд, теперь все оформление происходит автоматически.

"Заболевший обращается к врачу, и после приема вся информация сразу же поступает в Пенсионный Фонд, в электронный реестр листков нетрудоспособности. Соответственно, сразу же создается больничный, который появляется на портале электронных услуг Пенсионного фонда", - рассказал Малецкий.

Страховщик может зайти и получить всю необходимую информацию для того, чтобы осуществить необходимые рассчеты и предоставить оплату человеку.

Популярные статьи сейчас

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Показать еще

"Фонд также владеет данными, и во время проведения рассчетов уже видит все: больничный и другие дранные про застрахованного человек и, таким образом, все взаиморассчеты могут производиться значительно легче и быстрее", — рассказал Александр Малецкий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Е-больничный в Украине запустят в 2021 году: преимущества и принцип работы

Как сообщает портал «Знай.ua» Наконец без очередей: в Украине запустили Е-больничные, что изменится для пациентов и врачей

Также «Знай.ua» писал, что Украинцам выплатят 400 миллионов гривен: кто попал в список