Эксперты рассказали о том, как можно вырастить вкусные огурцы. Данные советы помогут дачникам.

Как известно, солнечное место на огороде помогает сильно увеличить урожайность растения. Поэтому, чем больше солнечных лучей попадет - тем лучше.

Выращивание огурцов, Дневник дачника / Телеграмм
Выращивание огурцов, Дневник дачника / Телеграмм

Данное растение любит воду, поэтому поливать его нужно часто, хотя этот овощ может вести себя нехорошо, признается телеграм-портал "Дневник дачника".

Огурцы, скриншот из видео
Огурцы, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева показала, как расслабляется в ванной: "Где купить такую фигуру"

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

До начала цветения огурцы можно поливать не чаще раза в неделю (если прошел дождь, можно не поливать совсем). Это нужно, чтобы растения развивали сильную корневую систему.

Поливать их надо очень важно при помощи определенного алгоритма.

  • После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать таким составом:
    в ведро воды добавьте 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивайте такой смесью примерно раз в 10 дней.
  • С вечера замочите кусок хлеба в ведре воды, утром разомните хлеб, добавьте маленький пузырек йода и побрызгайте огурцы, 1 л. жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале). Этим раствором огурцы можно обрабатывать раз в две недели и до осени.
  • Развести в ведре воды два литра молочной сыворотки и сто пятьдесят грамм сахара. Таким раствором тоже следует поливать огурцы.

Напомним, как правильно поливать тыквы и кабачки, чтобы избежать ожогов: на заметку огородникам

Как сообщал "Знай.uа", огурцы уродятся густо, а вредители сбегут с огорода: лучшая подкормка для овощей

Знай.uа писал, чем подкармливать укроп, чтобы он был вкусный и пышный: советы опытных дачников