С приходом лета в супермаркетах и на рынках появляется большой выбор ягод и фруктов. Тем не менее на самом деле польза есть только от сезонных сортов, которые созревают в естественных условиях, без химии.

Важно не только смотреть на страну-поставщика, но и учитывать сезонность, чтобы не навредить здоровью и не выбросить деньги на ветер.

Об этом стало известно благодаря новой публикации одного из Telegram-каналов с важными советами для дачников и огородников.

клубника, скриншот из видео
клубника, скриншот из видео

Клубника

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова снялась в одинаковых бикини с 16-летней дочкой Машей: словно подружки

Кот Андрея Садового насмешил львовян - бегает, как ошпаренный: "Когда был уличным и поселился в мэрии"

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

Сезон клубники наступает в конце мая и длится до июля. В это время она наиболее сочная и сладкая. Эта ягода богата витамином С, клетчаткой, витаминами группы В и различными питательными веществами и антиоксидантами.

Выбирать ягоды стоит плотные, пухлые, насыщенного красного цвета и блестящие – с характерными зелеными вкраплениями семечек. Нежелательно покупать клубнику с зелеными или желтыми пятнами, такие ягоды кислые и плохого качества.

Красная смородина, скриншот: YouTube
Красная смородина, скриншот: YouTube

Красная смородина

Красная смородина входит в число рекордсменов по содержанию витамина С и йода. Кроме того, она богата железом. Самое главное, за что ценится ягода – высокое содержание витаминов A, P и кумаринов - веществ, предотвращающих быструю свертываемость крови, что защищает от тромбов и инсультов.

Также красная смородина улучшает работу пищеварительной системы, выводит лишние соли из организма.

Черешня, скриншот с видео
Черешня, скриншот с видео

Черешня

В плодах черешни содержатся провитамины A, С и P, большое количество фосфора, кальция и железа, a также витамины группы В. Черешня стимулирует деятельность почек и печени и улучшает кровообращение.

Эксперты советуют пить соки и компоты из черешни для улучшения пищеварения, благодаря низкому содержанию органических кислот в ягодах напитки не вызовут изжогу, которая может появиться при гастрите с повышенной кислотностью или при язве желудка.

Вишня, скриншот: Youtube
Вишня, скриншот: Youtube

Вишня

Вишня – натуральный тонизирующий продукт. По словам диетолога, вишня и черешня имеют схожий состав: витамины группы В (поддерживают здоровье кожи и работу нервной системы, укрепляют волосы и ногти), витамин А (необходим для зрения, крепких костей и зубов), фолиевая кислота и железо (нормализуют состав крови), витамин С (защищает организм от вирусов и инфекций, укрепляет сердце и сосуды, препятствует старению).

По содержанию кумаринов вишня и черешня уступают лишь красной смородине, малине и гранату. Наличие этих ягод в рационе поддерживает общий тонус организма.

Ранее сообщали, как вырастить сладкий горошек на собственном огороде - несколько простых действий.

Как сообщал Знай.ua, в Украине создали экологические пакеты из кукурузного крахмала: забудьте о пластике.

Знай.ua писал, живая подкормка для сочной свеклы: урожай будет мягким и без горечи.