Ожидаемая стоимость гектара украинской земли приблизится к пяти тысяч к долларам. Такой прогноз сделали некоторые украинские эксперты.

С 1 июля в Украине откроют рынок земли. Власти отмечают, что предпосылок для отсрочки данного нововведения не предвидится. По их прогнозам, с каждым годом будет расти цена на гектар земли.

Цена гектара в первое время будет составлять около полторы тысячи долларов. Это невысокая цена обусловлена низким спросом на нее.

Рынок земли, скриншот: YouTube
Рынок земли, скриншот: YouTube

Можно ожидать, что избыточное предложение земли будет по крайней мере ближайший год сдерживать цены на нынешнем уровне,
— сообщил ведущи аналитик Forex club Андрей Шевчишин

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Повышение цен может быть лишь после того, как спрос на землю будет со стороны агрохолдингов и фермерских объединений. Однако выкупить землю юридическим лицам сразу не получится. Им разрешено это осуществить с начала 2024 года.

По словам исполнительного директора Agricom Group Петр Мельника с открытием рынка земли гектар будет стоить не больше 1,2 тысячи долларов, а предельное значение не будет превышать трех тысяч долларов. И так ближайшие два года.

Земля, скриншот: YouTube
Земля, скриншот: YouTube

Однако впоследствии стоимость одного пая должна подорожать. К примеру, в соседних с Украиной странах цена одного пая составляет от пяти до семи тысяч долларов.

Напомним, ранее "В Украине 50% экономики находится в тени": Тарас Загородний. В Верховной Раде прошло первое чтение законопроекта №5153 «О введении «нулевой» декларации для всех, кто хочет узаконить заработанные в тени активы».

Как сообщает портал «Знай.ua» Курс доллара к 2021 году - как изменится стоимость валюты по отношению к гривне, финансовый прогноз. Как утверждают эксперты, доллар упадет на два процента по отношению к евро и на три процента - до йены во втором полугодии.

Также «Знай.ua» писал, что Дороже чем евро: украинцам показали реальные цены доллара на 2021 год. Международное агентство S&P Global Ratings сделало прогноз по поводу курса доллара в Украине на ближайшие несколько месяцев и даже лет.