На этоn раз мы предлагаем нашим читателям узнать полезные свойства домашнего уксуса. Все очень просто - если следовать правилам его использования.

Уксусную кислоту получают путем ферментации из сахаров с помощью уксуснокислых бактерий. И хотя ферментация в домашних условиях занимает много времени, в результате вы получаете тот самый продукт, который изначально и назывался фруктовым уксусом.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из Telegram-каналов, который публикует полезные советы для дачников и огородников.

Домашний уксус, скриншот: YouTube
Домашний уксус, скриншот: YouTube

Научитесь комбинировать вкусы и ароматы специй и трав. На самом деле, Вы получите бесконечные авторские комбинации вкусов и ароматов. Для этого добавляйте в уксус на разных этапах брожения базилик, укроп, душицу, чабрец, эстрагон, петрушку, перцы разные, чеснок, лавровый лист и другие специи и пряности. Интересный вкус дают имбирь, лимон и гранат.

Популярные статьи сейчас

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Не огорчайтесь, если при изготовлении натурального домашнего виноградного или фруктового вина, что-то пошло не так. На каком-то этапе Вы понимаете, что вино не получилось. На самом деле, у Вас теперь есть прекрасное сырьё для домашнего уксуса.

В отличие от уксусной эссенции, которая разрушает красные кровяные тельца и эмаль зубов, виноградный уксус не имеет этих недостатков. У него приятный вкус, он улучшает пищеварение и полезен для здоровья. К вину, предназначенному для приготовления уксуса, обеспечивают свободный доступ воздуха. Его нужно не закупоривать, а прикрыть горлышко бутылки с напитком марлевой салфеткой или сеткой с мелкими ячейками.

Домашний уксус, скриншот: YouTube
Домашний уксус, скриншот: YouTube

Используйте сполна все полезные свойства домашнего уксуса, изучайте его возможности. Спирт вступает в реакцию с кислородом, распадаясь на воду и уксусную кислоту. Если говорить научным языком, происходит ферментация. В результате мы имеем чудесный продукт — фруктовый или ягодный уксус.

Домашний уксус, скриншот: YouTube
Домашний уксус, скриншот: YouTube

Такой натуральный домашний уксус содержит в себе калий, натрий, фосфор, медь, железо, фтор, пектин, витамины A, B1, B2, B6, С, Е, Р, провитамин бета-каротин, целый ряд ферментов и аминокислот и еще очень много полезных минеральных веществ и микроэлементов.

Ранее сообщали, Евгений Клопотенко порадовал украинцев пикантным рецептом: "Бэйби, покажи мне свои булочки".

Как сообщал Знай.ua, можно собрать салат: на украинском рынке появился "новый" сахар.

Знай.ua писал, Марина Боржемская после развода с Узелковым сходит на кофе с незнакомцем: "Столько приятных слов".