Украинцам, у которых есть долги за коммунальные услуги придется не сладко, ведь исполнительные службы могут лишить их последнего.

Стало известно, что за долги по коммуналке у украинцев забирают старую мебель, мусорные пакеты и даже одежду. По закону исполнители должны оставить человеку необходимый минимум. В то же время остальное имущество в квартире или доме должника имеют право арестовать и продать, пишет Обозреватель.

Также по закону исполнители могут арестовать и списать деньги с банковского счета. Но если на банковской карте денег нет, будут искать имущество.

Продажа вещей, изъятых у должников, фото: СЕТАМ
Продажа вещей, изъятых у должников, фото: СЕТАМ

Продажа вещей, изъятых у должников, фото: СЕТАМ
Продажа вещей, изъятых у должников, фото: СЕТАМ

Популярные статьи сейчас

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Продажа вещей, изъятых у должников, фото: СЕТАМ
Продажа вещей, изъятых у должников, фото: СЕТАМ

"Проводим опись имущества. Определенный минимум, кровать или теплая одежда в самых необходимых объемах, не трогаем. Остальное можем арестовывать и продавать. Иногда приходится грязные кастрюли и поношенную одежду на торги отдавать", – рассказал государственный исполнитель.

Кроме того, должники из коммуналки попадают в специальный реестр. Сначала поставщик подает в суд с требованием вернуть деньги. Должнику дают время, чтобы расплатиться добровольно. А затем включается механизм исполнения судебных решений.

Все же чаще всего коммунальщики обращаются в суд уже в крайних случаях. Ведь выгоднее заключить договор реструктуризации и принимать платежи хотя бы небольшими частями. В то же время часто арест и продажа имущества может не увенчаться успехом.

Напомним, украинец годами не платил за тепло и потерял авто: на его месте может быть каждый. Должник был уверен в своей безнаказанности

Как сообщал портал "Знай.uа", летом дешевле, зимой дороже: украинцам рассказали, как будет меняться цена газа. Стоит ли ждать дешевого газа летом?

Также "Знай.uа" писал, коммуналка для украинцев увеличились более чем в два раза за год, данные Госстата. Задолженность населения по уплате за коммунальные услуги на конец апреля составила 74,3 млрд грн