Известный украинский синоптик Наталка Диденко рассказала, какой будет пятница в Украине. Чего ожидать от конца недели, и можно ли будет погулять без страха, что сейчас начнется ливень.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, детально расписав всю обстановку на ближайшее время.

Южный циклон снова будет поливать периодическими дождями юг, восток и центр страны. Во время дождей будут греметь грозы, сильный шквал ветра, а также, возможен град.

В западных и южных регионах поселится антициклон с названием Zoe, поэтому существенных осадков ожидать не стоит. Локальный дождик может разве что зацепить юго-запад, и часть Киевской области.

Популярные статьи сейчас

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

Температура воздуха составит от 24 до 29 градусов тепла. То есть, довольно жарко, нужно одеться как можно легче, чтобы было комфортно. На Юге и Востоке в последнюю неделю более прохладная погода - от 20 до 24 градусов тепла.

В столице пятница, 18 июня будет жаркой, и причина не только в разрешении на работу баров после 12:00, но и в температуре на улице - 28 градусов тепла.

Прогноз 18 июня, фото: Facebook
Прогноз 18 июня, фото: Facebook

О серьезных дождях не сообщается.

"Жара, которая сейчас царит во многих странах Западной и Центральной Европы, с понедельника начнет перемещаться в восточном направлении. Поэтому в Украине следующая неделя обещает быть горячей, то есть, до +30-ти и за +30-ть. Примите это во внимание. Зеленая неделя будет в Украине еще с умеренной жарой, с периодическими дождями на Юге, Западе и в центральной части. Лето нас услышало" - добавила к прогнозу Наталья Диденко.

Напомним, для человечества ближайшие несколь лет станут самыми жаркими для мира

Как сообщал портал Знай.ua, Украину ожидает аномальное лето: синоптик дала детальный прогноз.

Также портал Знай.ua писал, что синоптики готовят украинцев к аномальной летней жаре: +40 градусов и бури.