Уже во вторник начинается лето, 1 июня 2021 года, которое начинается с довольно низких градусов тепла.

Однако синоптики предупреждают, что температура воздуха существенно повысится после первой декады (промежуток в десять дней) июня. И наступит аномальная жара по всей Украине. Не успели мы насладиться долгожданной весной, как нас встретило похолодание и ожидают большие градусы. Об этом сообщает издание "Радио Свобода".

погода в Украине, фото pxhere
погода в Украине, фото pxhere

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявляет, что при анализе погоды в летний период за последние два десятилетия, то сейчас лето не может быть холодным. Предполгается, что температура воздуха может достигать 40 градусов.

"Начиная с июня, а особенно июль и август – это температура воздуха, которая будет значительно выше нормы, и большое количество дней она будет достигать 30-35, а в отдельные дни даже до 40 градусов, поэтому лето может быть только жарким", – добавил Николай Кульбида.

Популярные статьи сейчас
Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Прогноз погоды, скриншот: Youtube
Прогноз погоды, скриншот: Youtube

Другого лета у жителей Украины не будет.

А вот народный синоптик Леонид Горбань считает, что лето 2021 года будет с переменчивой погодой, ожидается и аномальная жара, и бури. А все из-за того, что нынешним годом управляет Сатурн, который и задает погоду.

Непогода, фото: Telegram
Непогода, фото: Telegram

Напомним, погода 1 июня испортит старт лета в Украине, солнца не ждите

Как сообщал "Знай.uа", окоченевшим после весны украинцам рассказали, какой погоды ждать от лета - "От +40 до заморозков"

Знай.uа писал, кто на матрасе, кто на гидроцикле: затопленные улицы заставили украинцев плыть по городу