В Украине, 18 июня 2021 года, по словам известного синоптика Натальи Диденко, продолжатся нелюбимые многими дожди, оказавшиеся на нашей территории с самого начала месяца. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

Пятница будет пестрой, синоптической, ведь южный циклон не отстает и все же будет периодами поливать южны, восточные и центральные области Украины дождями. Украинцы вновь услышат грозы, которые будут греметь во время дождей, а также почувствуют внезапные сильные ливни и град.
Северные и западные регионы будут под властью антициклона Zoe, который постарается сдержать непогоду в определенных областях. Там существенные осадки где-то может и пройдут, однако вряд ли. Укргидрометцентр сообщает, что в большинстве областей Украины ветер будет восточного направления (5-10 метров в секунду). Но на Юге все же южно-восточным (с такой же силой, лишь в Крыму 7-12 метров в секунду). Температура воздуха днем ожидается +23℃ ...+31℃ и +12℃ ...+18℃ ночью. Летнюю жару первыми встретят жители Ужгорода, именно там ожидается повышение температуры воздуха до +31.
Температура воздуха в Киеве будет около +27℃ ...+29℃ днем, ночью +15℃ ...+17℃. Ветер в столице ожидается восточным (5-10 метров в секунду). Осадки могут обойти столицу стороной, но локально где-нибудь пройдет легонький дождик.

"Жара, которая сейчас царит во многих странах Западной и Центральной Европы, с понедельника начнет перемещаться в восточном направлении. Поэтому в Украине следующая неделя обещает быть горячей, то есть, до +30-ти и за +30-ть. Примите это во внимание. Лето нас услышало, пришло!", - пишет Наталья Диденко в публикации.

Прогноз погоды на 18 июня, скриншот: Укргидрометцентр
Прогноз погоды на 18 июня, скриншот: Укргидрометцентр

Напомним, ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Как сообщал "Знай.uа", синоптики спрогнозировали, какой будет погода на первый месяц лета

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Знай.uа писал, +40 и бури: синоптики готовят украинцев к аномальной летней жаре