В интернете появилась информация о том, что в Харькове целых 25 человек попали в больницы после употребления пищи в заведении под названием "Якитория".

Эти данные уже подтвердила главный санитарный врач Харьковской области Любовь Махота. Женщина отметила, что в течение двух дней было получено 25 экстренных сообщений с предварительным диагнозом - гастроэнтероколит средней степени тяжести. Об этом заявляет пресс-служба Харьковского областного центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава.

Полиция в ресторане, кадр из видео
Полиция в ресторане, кадр из видео

"Среди больных 19 взрослых и 6 несовершеннолетних, все они госпитализированы в больницы (№31 и детскую больницу №19 - прим. автора", – добавила Любовь Махота.

Сейчас уже организовали и проводят эпидемиологическое расследование, чтобы локализовать и ликвидировать вспышки. А в сети "Якитория" предложили связаться с представителями заведения на улице Квитки-Основьяненко, 7, где и отравились украинцы. При этом там никто трубку не взял.

Популярные статьи сейчас
Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Кафе, ресторан, фото: Pxhere
Кафе, ресторан, фото: Pxhere

Помимо пострадавших посетителей, примерно 60 других человек написали жалобы в администрацию, жалуясь на повышение температуры тела до 39 градусов, а также на рвоту и тошноту.

После небольшого расследования сотрудниками Госпродпотребслужбы предположили, что, вероятнее всего, дело в некачественных продуктах. Но пока нет результатов анализов, хотя уголовное дело уже открыто.

"Поступило больше. Всего сначала было 22 взрослых и 12 детей. В легкой форме выписаны домой… Ели суши. Я думаю, сырая рыба", - заявляет заместительница городского головы Харькова по вопросам здравоохранения Светлана Горбунова-Рубан.

японский ресторан, фото Pxhere
японский ресторан, фото Pxhere

"Мы сожалеем, что наши посетители столкнулись с подобной ситуацией, поэтому со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы разобраться с этим случаем. Также в рамках внутреннего расследования мы делаем все возможное, чтобы в дальнейшем подобных ситуаций не возникло ", — отметил административный директор ресторана Самойлова Юлия.

Напомним, десятки детей отравились на украинском курорте, полиция проводит расследование

Как сообщал Знай.ua, изувеченную 16-летнюю школьницу нашли в кустах возле дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

Также Знай.ua писал, под Киевом копы спасли 14-летнюю девочку, куда-то везли неизвестные - "Меня отравили!"